В воздухе веет волнением. Кто-то репетирует в зале, а кто-то на лестничной площадке. Седьмого апреля в Екатеринбурге вновь проходил кастинг на шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Наш корреспондент не упустил возможности пообщаться с некоторыми танцорами, а также с жюри – креативным продюсером проекта Константином Обуховым и хореографом команды Мигеля - Екатериной Решетниковой.

Результаты опроса показали, что в проекте хотят поучаствовать танцоры разных возрастных категорий. Четырнадцатилетние девочки полны амбиций и волнений, а двадцатипятилетние конкурсанты не могут дождаться момента, чтобы показать свой талант. На кастинге присутствовали не только участники Свердловской области, поэтому конкуренция была высокой. На наши вопросы ответили хореограф Екатерина Решетникова и креативный продюсер Константин Обухов.

- Скажите, отличается ли чем-то Урал своей подачей от других регионов?

- Да, определенно отличается. Но мы не можем точно сказать, чем. Тут совсем другие люди. Екатеринбург отличается даже от Челябинска, хотя разница в километраже небольшая. Однако Челябинск нас больше покорил. На данный момент кастинга Челябинск показал намного лучший результат, нежели Екатеринбург. Там было более ста человек, а взяли мы около семи. 

- Оправдывает ли кастинг ваши ожидания или рассчитывали на большее?

- Мы не можем сказать, что ехали сюда с каким-либо ожиданием. Все сейчас идет с чистого листа. Пока мы взяли только одного человека из шестидесяти восьми, но нам хватило первых движений, чтобы понять, что он точно пройдет. Дальше просто наслаждались танцем. Мы все же надеемся, что после перерыва все будет гораздо лучше.

- Работают ли профессиональные психологи с участниками за кулисами?

- Да, конечно. К нам, например, приходят шестнадцатилетние девочки, которые психологически просто не справляются с таким давлением. Тут взрослые не справляются, что говорить о них. Вообще в России не принято ходить к психологу, у нас боятся кому-то что-то рассказывать, поэтому поначалу ребята не очень доверяли психологу. Но потом все стало совсем иначе. Это, действительно, факт и это нормально.

- Если не секрет, где и когда заканчивается ваше путешествие с кастингом третьего сезона?

- В Москве, первого мая. В этом году у нас около 14 городов с пред-кастингом. И не только в России, кстати! В этом году мы выйдем за рамки нашей страны.

- Екатерина, согласитесь, что первый сезон был намного ярче и сильнее второго?

- То, что вы так считаете - нормально. Потому что первый сезон прогремел так, что до сих пор трясутся стены. Когда ты видишь что-то впервые, когда у тебя появляются любимчики, ты волей-неволей начинаешь их сравнивать с другими ребятами. Сегодня у нас были две девочки, и мы начали их сравнивать с сестрами Михайлец, а это уже все – не интересно. То же самое происходит и у зрителей. Если говорить о технической составляющей, то для меня второй сезон был круче. А если смотреть по подаче и эмоциональности, то да, возможно, первый в этом выигрывает.

- Вы наверняка хотите сделать третий сезон еще круче предыдущих. Стал ли отбор на пред-кастингах жестче?

- Да, конечно. Всего один человек прошел, видите? Правда, сейчас трудно делать выводы, мы, наверное, сможем дать оценку всему происходящему только в Москве, ведь там самый большой отбор.

Участник за участником выходили из зала, где сидело немного расстроенное и огорченное жюри. Но все же сильнейшие были отобраны. Совсем скоро на наших телеэкранах мы сможем увидеть, кто для жюри был одним из самых лучших!

А пока идет отбор в третий сезон, смотрите шоу «ТАНЦЫ. Битва сезонов» каждую субботу в 19:30 на ТНТ!

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!