Не совсем ИННОПРОМ, но туса та же

В ходе работы V Российско-Китайского ЭКСПО на площадке УрГЭУ состоялись два важных мероприятия – открытие IV Российско-Китайского конгресса молодых предпринимателей и круглый стол «Развитие Российско-Китайских молодежных бизнес-инкубаторов: результаты, перспективы и новые направления сотрудничества».

Университет во второй раз выступил организатором молодежной программы Российско-Китайского ЭКСПО. Студенты вуза были задействованы в молодежных сессиях ЭКСПО в качестве участников и волонтеров. Большую организационную поддержку в проведении молодежной программы оказали Российский союз молодежи и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Кроме того, на полях V Российско-Китайского ЭКСПО состоялось подписание двух стратегических документов.

Исполняющий обязанности ректора УрГЭУ Сергей Рогожин и директор Союза машиностроительных предприятий Свердловской области Андрей Бухмастов скрепили подписями соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в сфере образовательной и научной деятельности, реализации различных государственных и корпоративных программ в области образования и науки.

Ключевыми целями документа являются развитие научно-исследовательской деятельности по актуальным вопросам для машиностроительных предприятий Свердловской области, а также эффективное использование ресурсов университета для активного развития региональной экономики и улучшения качества жизни жителей региона.

Второе соглашение о сотрудничестве руководство УрГЭУ подписало с Уральской торгово-промышленной палатой.

Документ предусматривает реализацию программ по повышению квалификации руководителей высшего и среднего управленческого звена Уральской ТПП, прохождение стажировок студентов и преподавателей, а также привлечение опытных специалистов-практиков УТПП для преподавания дисциплин, руководства дипломными работами и участия в государственных экзаменационных комиссиях.

Созданная в рамках соглашения базовая кафедра «Финансы для бизнеса» станет базовой площадкой для открытия в 2019 году Российско-Китайского молодежного бизнес инкубатора в Свердловской области. Цель бизнес инкубатора – создание благоприятных условий для успешной деловой активности на начальной стадии деятельности малого предприятия. Инкубаторы дают предприятиям быстрый старт, ускоряя их развитие в 7–8 раз по сравнению с предприятиями без экспертной поддержки.

Предоставлено пресс-службой УрГЭУ

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!