Торжественная церемония вручения красных дипломов прошла в Уральском государственном горном университете. В Царском зале УГГУ — не было свободных мест. Поздравить выпускников пришли их родные и близкие, преподаватели, руководители вуза и почетные гости мероприятия. Заветные красные корочки в этот день получили свыше сотни человек.  

   «Окончание университета —  ваш профессиональный старт, первый шаг на пути к построению карьеры.  То, что вы  заложили в фундаменте  своего профессионального роста успешное обучение в УГГУ, станет залогом достижений в дальнейшем.  Грамотно применяйте знания, полученные в Горном, и добивайтесь высоких результатов», —  обратился к собравшимся и.о. ректора УГГУ Алексей Душин

  Поздравить отличников пришли выпускники вуза разных лет, которые своим примером доказали, что Уральская горная школа дает широкие возможности для профессионального становления и самореализации.

 От всей души обладателей красных дипломов поздравил временно исполняющий полномочия главы Екатеринбурга – председателя Екатеринбургской городской думы  Виктор Тестов, окончивший Свердловский  горный институт (СГИ) в 1985 году: «Убежден, что большинство из вас посвятит свою жизнь выбранной профессии, но обязательно будут и те, кто станет депутатами, мэрами. В подтверждение своих слов хочу напомнить, что  Эдуард Россель и Виктор Басаргин, которые занимали должности губернаторов Свердловской области и Пермского края, выпускники Горного. Поэтому двигайтесь вперед и никогда не забывайте  альма-матер, своих преподавателей и друзей!».

  Выпускник 1980 года,  депутат Екатеринбургской думы Александр Косинцев  пожелал ребятам успехов на трудовом пути: «Ваше серьезное отношение к учебе конвертировалось в качество знаний. Желательно, чтобы это качество знаний в дальнейшем конвертировалось в успешную практику, опыт, который построит вашу профессиональную траекторию. Я желаю, чтобы вы дерзали, творили, не останавливались на достигнутом. Красный диплом — это хорошо, но если он будет подкреплен вашей трудовой биографией, — это будет просто здорово!».

  Генеральный директор ЕМУП «Многопрофильные энергетические системы» Олег Лефтон, окончивший СГИ в 1977 году, отметил, что ему доводилось учиться в разных технических вузах, поэтому он по собственному опыту может сказать — в Уральском горном лучшие преподаватели и самое качественное образование.

   Директор Института горного дела Сергей Корнилков получил красный диплом горного инженера в 1975 году. «Вы научились учиться и это уже доказали. Только помните, что каждый шаг — это снова учеба. У вас все получится, если вы все время будете об этом помнить», — обратился он к ребятам.

     Добрые слова в адрес отличников  УГГУ прозвучали также из уст заместителя директора компании «Арена-2018» Андрея Фоминых, президента Ассоциации золотопромышленников Урала Александра Ястребкова и главного инженера Березовского рудника  Александра  Русских.

  Деканы факультетов в свою очередь пригласили ребят учиться в Горном дальше: поступать в магистратуру, аспирантуру и на второе высшее. Или приходить просто так  — в любое время двери вуза открыты для всех, кто в нем учился.

  Вместе с красными дипломами выпускники этого года получили письма в будущее, которые писали сами себе на первом курсе. Ребята могли вспомнить, о чем они мечтали, когда только пришли в Горный, и осознать, что они имеют сейчас — после окончания вуза.   Торжественная церемония окончилась праздничными флешмобом. Вместе Алексеем Душин выпускники запустили в небо воздушные шары цветов триколора и громко и дружно ответили на главный вопрос в жизни каждого студента-горняка: «Кто горный инженер?».  

Предоставленно пресс-службой Горного университета

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!