Наше обучение студенческой жизни в Екатеринбурге продолжается. И сегодня мы разберем с вами основные моменты проживания в столице Урала.

Само собой если вы местный, то эта информация не будет для вас полезной, а очень может быть, что вы чему-то даже и удивитесь. Ну, вдруг.. 

Из под крана лучше не пить... 

Возможно, это заявление удивит многих. Нам ещё в садике говорят, что нельзя пить некипяченую воду и т.д. Но в этом городе воду из под крана совершенно нельзя применять в пищу, т.е. не заваривайте на ней чай и не варите лапшу или пельмени. Вода в Екатеринбурге имеет ужасный химический запах и химический вкус, чего лично я до своего приезда в город не знала. В своем родном городе мы спокойно набирали  в чайник воду из крана, здесь этого делать не стоит. 

Решение: воду нужно покупать. Есть множество марок воды, но по опыту скажу, что отличаются они только ценой, так что смело набирайте ту, что подешевле. Ещё дешевле будет заказывать бутылки по 19 литров, но это подойдет тем, кто будет жить в квартире, потому что суровые общажные фахтеры могут не пустить курьера на 4 этаж общаги, и вам придется тащить эту бутыль самому. 

Мыться как бы тоже не стоит... 

У многих моих одногруппниц, да и у меня, началась (внимание) аллергия на воду. Примерно месяц процесс принятия душа сравнивался с протиранием тела наждачной бумагой. У меня это появилось не с первых же дней, а где-то в середине октября, когда вода окончательно пересушила кожу. 

Решение: Во-первых, узнайте где у вас рядом есть дерматолог, и в экстренном случае не медлите, а идите на прием. Во-вторых, увлажняйте кожу, купите побольше легких кремов для тела, для рук и лица. 

Девочки, тональника запасайте тонну 

Город достаточно большой, с большим количеством грязи, пыли и машин. И вся эта грязь с улицы очень любит оседать на лицо и волосы. Волосы промыть легче, чем поры на коже, поэтому я бы не советовала выходить на улицу абсолютно без косметики, этим вы можете сильно травмировать кожу. Наносите хотя бы тоненький слой тонального крема, чтобы создавать барьер, между кожей и всей этой пылюкой. 

От Гринвича до Пассажа можно дойти пешком, а вот до Меги уже нет 

Если вы из маленького города, как и я, и в Екб были дважды - на вступительных и сейчас, то знайте, что от ТЦ "Пассаж" к "Гринвичу" вызывать такси не стоит, там можно пройти пару метров. 

Решение: скачайте приложение 2ГИС и добавьте в него карту Екб. Это очень простой и понятный навигатор, который работает в оффлайне и предлагает маршрут не для автомобилистов, а для пешеходов. То есть вам будет предложен общественный транспорт, а не просто линия по проезжей части. 

Купите Екарту в киоске "Роспечати"

Екарта - это такой екатеринбургский проездной, который немного упростит ваши перемещения. Не нужно будет отсчитывать деньги на проезд, можно просто положить определенную сумму на эту карточку и оплачивать проезд на любом виде транспорта. 


Из самого сурового, пожалуй, это все, но все в серии "гид для абитуриентов". Ну, что, скоро к нам приедешь? :) 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!