Да и вообще с темой любви все сложно... Не ни одного героя, которому бы любовь помогла, спасла или которого бы защитила. Скорее наоборот, именно от неё были все проблемы.Долгожданный супергеройский фильм оставил самые разные и самые яркие эмоции. По мимо того, что убили !!!СПОЙЛЕР!!! моих самых любимых героев и самое сексуальное британское трио, так ещё и убедили в том, что любви не хватает ресурсов для спасения мира, но обо все по порядку.

Для тех, кто не понял - ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ

Этот текст однозначно для тех, кто уже посмотрел фильм и все в нем понял. Здесь не будет детального разбора и покадрового анализа, увы и ах, но надеюсь, мы отметим много интересного. И раз уж я начала с любви, то начнем с неё.  

А вот и нет... вы заценили героев? 

Кто самый классный КЭЭЭП САМЫЙ КЛАССНЫЙ. Длинные волосы, борода - все этот отсылка к одной из сцен в комиксах, когда Стивен говорит, что ухоженная внешность ему больше не нужна:, не перед кем отчитываться. В киновселеной это сохраняется. Капитан больше не авторитет, его не ставят в пример, а значит можно дать слабину и перестать быть идеальным во всем. Но Крису Эвансу борода идет. Очень даже... 

Такую же слабину с внешностью дает и Черная Вдова. Интересно, меня одну забавляло, что на срочный выезд к Вижену и Ванде она успела подкрасить брови, а вот все остальные сцены даже об этом не заботилась? Ну, Наталья... либо всегда, либо никогда. Хотя образ вдовы в целом порадовал. С неё максимально смыли всю краску, в том числе и с волос. (В противостоянии прическа все равно круче). 

А вот Алая ведьма всегда шикарно выглядит. Вечно ухоженные волосы, идеальная укладка и загадочный вид. Шикарно.

Полнейший баланс в фильме 

Нет, серьезно. Это даже немного пугает. Идея главного злодея - вырезать половину населения вселенной ради того, чтобы достичь баланса и гармонии проходит через весь фильм. Во-первых, Танос говорит эту мысль дважды: первый раз, когда озвучивает свою миссию, второй раз - когда дает маленькой Гаморе нож, обладающий "совершенным балансом". Эта же сцена с ножом отсылает нас к более поздней сцене фильма, когда Танос говорит, что хотел передать свою миссию Гаморе, грубо говоря хотел ей передать власть над совершенным балансом во вселенной. 

Ну, а во-вторых, практически каждое действие (хотя я думаю, что абсолютно каждое, нужно просто просмотреть фильм ещё раза 3) имеет отражение. Самое яркое, это сцена когда Корвус, один из слуг Таноса, пытается своим копьем проткнуть Вижена, и погибает от чего? Конечно же, от своего же копья, которым его протыкает Вижн. И таких совпадений масса, о некоторых поговорим по подробнее... 

Марвел предупреждает - любовь вредит вашему здоровью! 

Две ярчайшие любовные линии, обе с печальным концом предстают перед нами в "Войне Бесконечности". Речь пойдет о паре Питер и Гамора и Вижн и Ванда. Ситуации абсолютно аналогичные: один просит убить другого дабы спасти мир, возлюбленный отказывается и все очень плохо. Обе эти ситуации показывают насколько отсутствует в женщинах чувство самосохранения, когда есть угроза чему-то близкому и большему. Так Гамора просит Питера убить её, чего тот не делает (тряпка, дважды налажал!!!), а Вижн убеждает Ванду, что его смерть многих спасет. 

Обе сцены убийства так же находятся в балансе: Гамора и Вижн на прощание говорят своим партнерам "я люблю тебя", Ванда и Квилл не могут сдержать слезы. 

И опять же, лично меня порадовала сцена гибели Вижна. Не потому, что я очень не любила этого героя, наоборот, очень люблю Пола Бетани, и этот образ удался ему потрясающе. Сцена поразила силой Ванды. Квилл не смог выстрелить в Гамору, его нужно было подгонять. А девушка не растерялась, собралась и глотая слезы сделала то, что было необходимо. Кстати, бедняга. Насколько я помню, только её уже дважды лишили близкого человека: сначала убили брата, затем убили парня. Жалко девочку...  

Любовь убьет мир 

Да и вообще с темой любви все сложно... Не ни одного героя, которому бы любовь помогла, спасла или которого бы защитила. Скорее наоборот, именно от неё были все проблемы.

Самая ненавистная мне сцена - сцена, в которой Квилл осознает, что Гамора мертва, и начинает избивать Таноса. Паучку буквально миллиметрик остался, чтобы снять перчатку. Вот если бы Квиллом владели не эмоции, а разум... все было бы иначе. 

Родителям тоже тяжело... 

Сюжетная линии с Земли начинается с Тони Старка и его подружки Пеппер. Тони затирает своей возлюбленной про детей, про то как он сильно хочет ребенка, что готов, что все нормально. А мисс Потс сомневается и говорит, что Старку пока не время для таких действий. А точнее он вообще для этого не подходит, исходя из своего образа жизни, и финальная сцена на планете Титан это доказывает. 

Что может случиться с сыном Тони Старка? Да то же самое, что с Паучком. Тони не успел обрести собственного сына, но фактически потерял приемного. Сцена гибели Питера Паркера самая трагичная, на мой взгляд. 

И опять-таки баланс: в начале Тони ждет ребенка, в конце теряет его. 

Вообще как-то Марвел "вжарили" в этом фильме "детские" смерти. Танос убивает Гамору, свою приемную дочь. Во время зачистки Ракета теряет Грута, Тони - Питера. 

Почему...? 

Вопросов к фильму из разряда "а чо так, а чо не так, а чоооо?" было слишком много. Большая часть из них связана с тем, что зрители пропустили какой-то из фильмов, или какую-то из сцен после титров. Перечислять подобные вопросы я не буду. Укажу лишь один, ответ на который находится в рамках именно этого фильма. 

Почему Стрэндж не применил тот же номер, что с Дормамму? Я задавалась этим вопросом до тех пор, пока не услышала его со стороны. Моя версия здесь такая: На момент битвы Танос уже владеет камнем пространства, он легко разбивает стену зеркального измерения, которую на него толкает маг. А значит, что он спокойно переместился бы в любое другое пространство. 

Ну и второй вариант, что Стрэндж рассматривал этот вариант как возможный, но он не оказался бы выигрышным. 

Чего ждать? 

Проще сказать, кого НЕ ждать. Скорее всего, все герои, погибшие до "щелчка", нам уже недоступны. Локи, Хеймдал, Вижн, Коллекционер, Валькирия. Но это не точно... #ВЕРНИТЕЛОКИ 

С Гаморой все не так просто. Начнем с того, в конце Танос уходит в некоторое золотое пространство, где встречает маленькую Гамору. Девочка говорит ему "Все достал? Какой ценой?". Эта сцена не может быть  воспоминанием: декорации похожи на те, в которой Гамора и Танос познакомились, на её родную планету, да и подобных слов девочка в тот момент сказать не могла. 

Это значит, что сценаристы приплели сюда "фишку" камня души - сохранять души. Поэтому Гамору нельзя считать полноценно потерянным для нас героем. Да и Зои Салдана успела проболтаться после выхода фильма, что у неё будут дополнительные съемки осенью, а это значит, что основные уже прошли и они были в принципе. 

Из теорий... 

Вроде бы это был "Доктор Стрэндж"... Но я могу ошибаться. В одном из свои камео Стэн Ли в космосе сидел в кругу мощнейших существ Марвел. Стэн Ли появился камео и в этом фильме. Возможно, к будущей Войне с Таносом присоединяться высшие существа во вселенной, главное, что бы старичок Стэн успел всех предупредить, а я думаю у него проблем не будет. 

Подытожим 

Сейчас у нас осталась начальная, немного потрепанная но оригинальная команда Мстителей + Ракета и Небула. По словам создателей, ведущими героями Мстителей 4 станут: Тони, Кэп, Капитан Америка, Муравей и Оса. Останься Стрэндж в живых, все могло развернуться бы проще: мультивселенная, го путешествовать... 

Но не стоит забывать фразу мага о том, что если встанет выбор камень или Тони, Стивен всегда выберет камень. Однако маг выбирает Железного Человека, скорее всего именно он сыграет ведущую роль в новой схватке. 

Только представьте, на какое изобретение способны Шури (сестра Черной Пантеры), Беннер, Тони Старк и ХЭНК ПИМ, работая в одной команде. Это догадка подтвердиться только сиквелом Муравья. 

И не стоит забывать угрозы авторов "убить" Капитана Америку, возможно, именно на четвертых Мстителях похождения этого клевого парня могут закончиться... 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!