Университет вновь подтвердил статус локомотива регионального развития

Екатеринбург, 6 июня — Медиацентр УрФУ. Уральский федеральный университет (УрФУ, Екатеринбург) занял восьмое место по востребованности выпускников в рейтинге вузов России агентства RAEX. В общем списке лучших университетов страны УрФУ на 12-м месте.

«Составители рейтинга особо выделяют университет и Свердловскую область как регион, в котором присутствует явный локомотив, научно-образовательный центр, демонстрирующий заметные успехи в масштабах страны, — подчеркивает ректор вуза Виктор Кокшаров. — Это свидетельствует о правильно выбранной стратегии интеграции в задачи технологического и социального развития Среднего Урала».

По уровню научно-исследовательской деятельности УрФУ занимает 10-е место, опередив ряд передовых российских университетов.

Справка

Седьмой ежегодный рейтинг вузов России составило агентство RAEX. Оценка производится на основании анализа статистических показателей и результатов онлайн-опросов студентов и выпускников, представителей академического и научного сообществ, компаний-работодателей.

Определение рейтингового функционала происходит на базе анализа следующих интегральных факторов: условий для получения качественного образования, востребованности выпускников работодателями и уровня научно-исследовательской деятельности. 

Текст предоставлен пресс-службой Уральского федерального университета

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!