Совсем скоро все разъедутся на отдых по тёплым городам и странам. Но что же делать тем, кто, к сожалению, остался дома и не хочет впустую потратить своё свободное время? Мы расскажем, как провести каникулы дома и с пользой.

Сериалы

Нет- нет, здесь не пойдет речь о нашумевших бестселлерах этого года, мы расскажем вам о трёх лучших сериалах, по мнению зрителей, а не критиков.

Красные браслеты (2011)  

Страна: Испания 
Жанр: драма, комедия 
Рейтинг на Kinopoisk: 8.30 
Длительность: 45 минут  

Не стоить путать с американской версией сериала. Он снят достаточно скучно и неинтересно, а вот испанский вариант приглянулся зрителям куда больше. Главными героями сериала выступают подростки, которые больны тяжёлыми заболеваниями. В больнице они решают проверить теорию об «идеальной компании». Несмотря на то, что история их взаимоотношений очень милая, добрая и трогательная, она ни в коем случае не плаксивая. Так что вы смело можете запасаться вкусняшками и проводить своё время в компании с «красными браслетами».

Нарко (2015)

Страна: США 
Жанр: криминальная драма 
Рейтинг на Kinopoisk: 8.44 
Длительность: 43-60 минут

Если вы не любите типичные сериалы с добрыми, милыми сюжетами, а хотите переживать с героем каждый день его жизни, думать, в какой же ситуации он окажется снова, тогда «Нарко» точно для вас.Потрясающая операторская съемка и захватывающие сцены заставят вас подпрыгивать в кресле! Сюжетная линия сериала рассказывает о жизни колумбийского наркобарона, Пабло, который благодаря своим связям с чиновниками пытается доставить крупную партию кокаина. Несомненно, за ним гоняются полицейские, но Пабло удается избегать наказания. Зрители оценили великолепный актёрский состав, красивые локации и подбор музыки.

Молодой папа (2016) 

Страна: Италия 
Жанр: драма
Рейтинг на Kinopoisk: 8.28 
Длительность: 46-56 минут

Это новая, нешаблонная комедия от итальянского кинорежиссёра Паоло Соррентино. История закручивается вокруг Папы Пия 13, который стал самым молодым папой в Риме. Ленни Белардо, именно так зовут главного героя, не жаждет появляться на публике, да и сам герой достаточно самолюбив. Роль Белардо играет известный актёр Джуд Лоу, который запомнился зрителям, как Доктор Ватсон в фильме Гая Ричи «Шерлок Холмс». Взгляды Ленни не совпадают со взглядами большей части католического сообщества: кто-то обожествляет его, а кто-то считает, что он дитя сатаны. Но папа не приклонен.


Занятия спортом

Кто вообще придумал, что нужно худеть именно к лету? Можно изменить свой внешний вид за лето, тем более, когда на это есть куча свободного времени. Так каким же видом спорта лучше заняться?

Пробежки

Регулярный бег поможет вам улучшить метаболизм, стабилизирует кровоток и нормализует давление. Благодаря бегу вам удастся скинуть пару лишних килограмм, набранных за эту зиму и укрепить мышцы ног, ягодицы. Важно помнить о том, что пробежки следует проводить вдали от автомагистралей, так как при беге организму нужен свежий воздух. Также, не стоит забывать, что обувь для бега должна быть удобная, а материал одежды - не синтетическим.

Велосипед

Всем известно, что данный вид активности улучшает работу лёгких, сердца, укрепляет и тонизирует мышцы. А польза от таких нагрузок будет только в том случае, если вы правильно расположите своё тело. Обратите внимание, как отрегулировано сиденье вашего «железного коня». Колени согните под углом 160 градусов. Если положение тела будет неверным, вы начнёте  уставать. А чтобы разнообразить ваши велопрогулки, мы рекомендуем вам каждый раз менять маршрут.

Йога

Это прекрасный вариант занять время с пользой для тех, кто останется этим летом дома. Да, занятия йогой не направленны на то, чтобы терять лишние килограммы, но они помогут вам «изучить» своё тело, стать более пластичными. Для этого вам понадобится обычный коврик.

Наша редакция надеется, что эти советы помогут вам провести это лето с пользой, даже несмотря на то, что вы остались дома. Приятного отдыха! 

 

Ксения КОРОСТКИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!