Многосерийные фильмы с психологической составляющей стали трендом последнего времени. Сыщики, полиция и ученые используют психоанализ, чтобы разобраться в тайнах человеческой души. Хотите научиться разгадывать людей? Тогда вам точно нужно посмотреть эти сериалы.

Обмани меня (2009-2011)

По сюжету Доктор Кэл Лайтман и его команда расследует преступления и решает сложные задачи, находя правду через применение психологии: интерпретируя мимику лица человека и язык тела. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в человеке лжеца, надо лишь уметь это увидеть. 

Необходимая жестокость (2011-2013)

Сериал про психолога футбольной команды доктора Дэни, которая известна своей жесткой, но дающей невероятные результаты терапией. Истории с душевными переживаниями подопечных доктора, основанные на реальных историях (!), создают разноплановый, но при этом цельный сюжет, наполненный психологией, драмой и юмором.

Менталист (2008-2015)

Главный герой – Патрик Джейн, превосходный менталист, психолог-практик и манипулятор, желающий отыскать маньяка-убийцу своей жены и дочери. Джейн занимается тем, что помогает Калифорнийскому бюро расследований в раскрытии различных тяжких преступлений убийств. Он категорически отрицает, что магия существует, и доказывает, что всё, выдаваемое за магию, – это лишь наблюдательность, манипуляция и ловкость рук.

Пациенты (2008-2010)

Тут нет никаких спецэффектов, сложных терминов и заморочек в сюжете – перед нами лишь кабинет психотерапевта и диалог пациента с врачом. Один говорит, другой слушает – и наоборот. Сериал учит зрителей узнавать людей, судить и оценивать их поступки со стороны. Экранные сеансы психотерапии способны заставить размышлять о своей реальной жизни. 

Пробуждение (2012)

Сериал о двух реальностях: во сне герой-детектив, переживший автокатастрофу, живет в одном мире, где жива его жена, наяву – в другом, где жив его сын. Ему приходится жить в двух реальностях одновременно, так сильно отличающихся друг от друга: разные напарники, разные расследования и разные проблемы в жизни.

Хотите стать чутким и проницательным человеком? Тогда внимательно посмотрите эти сериалы и возьмите на вооружение фишки из них.

Александра РЕПИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!