«Если вы думали, что это как-то связано с Marvel, то вы ошибаетесь!» - говорит Андрей Карпеев из SomeSleep по поводу стилизованного под Мстителей названия; видеоприглашение на концерт ребята из группы также сняли в виде пародии на трейлер к «Мстителям. Война бесконечности», отсюда и игра с названием сольника, и с париками, да и с общей концепцией.

Вечер субботы. На удивление холодный для конца мая. До концерта осталось всего 10 минут, бегу в New Bar. Поднимаюсь. Захожу в это маленькое и уютное помещение, в котором вот-вот начнется то, ради чего приехал - выступление двух местных инди-команд под названием «Fake History» и «SomeSleep».

Ах, да, пока не забыл, концерт же акустический. Так что никакого перегруза с ведрами песка не будет. Надеюсь.

Бар полон. Все места заняты. Смех, духота и музыка на фоне – классика, одним словом. Одна сторона с радостью разливает алкоголь, а вторая благополучно им заправляется. Спустя почти 40 минут относительного покоя публика внезапно оживает – на сцену выходят разогревать парни из Fake History.

Вокалист, поглядев на публику с явным волнением, предупреждает, что немного простудился, а затем дает флажолет на первой струне, начав тем самым с Insane, первого трека в дебютнике группы. Ну, что про них можно сказать? Они просты, эмоциональны и романтичны. Их музыка прозрачна, а тексты пусть и заурядны, но все же жизненны. Отыграв весь свой сет-лист, они уступают место тем, ради кого, собственно, многие и пришли.

Да, перед нашими глазами появляются SomeSleep. Они словно глоток свежего воздуха. На смену сухой и печальной акустике приходят клавиши, перегруженные гитары, ударка, заставляющая весь зал трястись, звучит яркий, выделяющийся из микса, бас. А где же акустика? Но и так хорошо. Как говорится, пофиг пляшем. Только не сильно.

Начинается все с «Верь мне». Андрей, вокалист группы, говорит, что сегодня они исполнят ее в более лёгком варианте, однако с каждой новой песней драйва становится все больше. Безмятежность? Не, не слышали. Старые песни, если их так уже можно назвать, чередуются с новыми, которые скоро должны выйти. Выйдя подышать свежим воздухом на перерыве, возвращаюсь наверх. Все снова у сцены, представление продолжается. Снова чередование старого и нового, а затем… Парики.

Как и обещали, ребята решили выступить в париках. Для большей комичности, они начинают играть каверы на «Виагру», Лепса и Киркорова. Буквально слева от меня парень, забыв насколько низкие потолки в «Нью Баре», закидывает свою девушку на плечи и начинает прыгать в такт. Справа другой кадр, желая обнять свою вторую половинку, почти на нее проливает коктейль. И все это под «Цвет настроения синий»… Идя на этот концерт, я ожидал чего-то безмятежного. Только вот здесь нет безмятежности. Скорее, наоборот, энергия. Своим повторным исполнением «Верь мне» SomeSleep взрывают зал. 

Конец. Фанаты бегут к одному из трёх Андреев (или сразу ко всем) и единственному среди них Михаилу. Фотографируются, о чем-то говорят и снова фотографируются. Я же под приятным впечатлением от происходящего медленно спускаюсь вниз, выхожу на улицу, делаю сумку поудобнее и медленным шагом иду по узкому переулку домой.

Георгий ВЯЗНИКОВ

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!