Все мы разные, у нас разные характеры и отношения к жизни, двух одинаковых людей в целом мире, наверное, попросту не найдется. Но окружает нас одно и то же, как же так получается, что иногда мы воспринимаем картинки и звуки по-разному? Сегодня разберем феномен, поразивший весь мир.

Что за феномен?

На старой аудиозаписи, сделанной в 2007 году для сайта Vocabulary.com мужчина произносит слово «laurel». И что же в этом такого, спросите вы. В общем-то ничего, вот только не все слышат это слово. Студентка школы FloweryBranch, была шокирована, когда осознала, что вместо предложенного слова, она слышит имя «Yanny». Естественно, девушка сразу же поделилась с одноклассниками, а теперь эта аудиодорожка и вовсе стала вирусной в интернете.

 

Научное объяснение

Вопросом сразу же занялись профессоры и ученые всего мира. Так, например, профессор наук о слухе Бенджамин Мансон предположил, что «Yanny» можно услышать на высоких частотах, а «laurel» на более низких. Ларса Рике доцент факультета нейронауки рассказала, что частоты могут меняться в зависимости от аппаратуры. Также на восприятие звуков может влиять качество записи и строение уха. А NewYorkTimesопубликовали на своем сайте интерактиный тест, который понижает и повышает частоты так, что вы можете услышать сначала одно, а потом другое имя.

Елизавета БОЗОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!