Чтобы поспевать за трендами мало просто стильно одеваться, нужно продумывать образ до мелочей. Одна из наиболее важных мелочей – это макияж. И, как правило, тендеции в макияже создаются, как и в одежде - на подиумах. Сегодня мы расскажем вам о нескольких мейк-ап трендах и покажем их применение в реальной жизни.

Все модницы города в панике! Ведь самые стильные фишки в одежде этого лета они уже посмотрели в нашем материале тренды лета 2018, а что же делать с макияжем? Бояться нечего, тенденции этого лета на мейк-ап очень простые. Например, один из лично моих фаворитов – это выходить за контур. Все девочки, на самом деле, этим грешат, но теперь все официально! Дизайнер Sies Marjan показал отличный способ наносить помаду – вообще о ней не париться. Нужно было протестировать этот тренд на добровольце. Вызвалась замечательная Юля. Несмотря на то, что подобные эксперименты довольно-таки привычны для милых дам, Юля этот тренд не оценила и сказала, что она бы так ходить не стала – очень уж вызывающе.

 

Еще один интересный вариант макияжа – круглые стрелки, которые даже на стрелки-то непохожи. Казалось бы, когда раньше у нас получались круглые стрелки, мы психовали и начинали макияж заново, а вот Jason Wu очень ловко накрасил всех своих моделей так, что выглядит это очень даже стильно. С тестированием этого макияжа нам помогла Даша. По чистой случайности она оказалась визажистом и сказала, что просто наляпать черного на глаза у нее не вышло… «Мне показалось, что лучше я трансформирую «подиумный» вариант. Поэтому я решила сделать макияж рассыпчатым пигментом, но сохранила при этом округлую форму» - сказала она, выслав нам свою фотографию. Мы искренне восхитились результатом, но Даша немного остудила нас, уточнив, что носить такой макияж она бы не стала, классические формы ей гораздо ближе.

 

Ну куда же мы без обычных линейных стрелок? Никуда! Однако дизайнер Jill Stuart предложил необычный вариант наших бытовых стрел – нанести их на нижнее веко. Выглядит очень интересно. А Марина помогла нам убедиться в том, что это еще и очень экстравагантно. Однако сама она считает, что это не повседневный, а более «клубный» вариант, добавляя: «Если я и делаю нижнюю стрелку, то чаще всего цветную. Чёрный цвет добавляет во взгляд некую восточность, что я не хотела бы подчеркивать в своей внешности».

 

Все мы любим сиять. И время пришло! Тонны хайлайтера наконец-то вошли в моду, певица Rihanna продемонстрировала это на моделях, представляющих капсульную коллекцию Fenty Puma. Когда мы дали задание Оле, она несказанно обрадовалась. Затем, выслав фотографию результата, открыла нам секрет: «Я обожаю такой мейк, чем больше блеска – тем лучше, я бы носила такое повседневно, будь у меня больше времени на макияж с утра». Все мы сошлись на том, что сиять ей действительно к лицу.

 

Я и сама не осталась в стороне. Долго думала, что же попробовать. Губы были, всевозможные стрелки были, хайлайтер тоже. В итоге решила, что мне ничего не остается, кроме тренда на ресницы. Летом этого года будет модно накладывать тушь в несколько слоев. Те самые угольно черные, тяжелые и слипшиеся ресницы, что так раздражали, вошли в моду! Спасибо, Christian Dior. Честно говоря, поначалу было очень странно. Мне казалось, что я вижу свои ресницы и то, какие они неаккуратные. Войдя в людное помещение, я будто бы ловила осуждающие взгляды окружающих, чувствовала себя как на модном приговоре. А потом одна моя знакомая сделала комплимент моим ресницам. Затем еще одна, и еще. И тогда я посмотрела на них под другим углом. В общем, под конец дня этот макияж не просто мне нравился, он приводил меня в восторг. И, возможно, теперь даже станет моим повседневным!

 

Подводя итог, хочется сказать, что в этом сезоне дизайнеры буквально сошли с ума! Все самое неаккуратное, все то, от чего мы так хотели избавиться, теперь на пике моды. Так что, чем неопрятнее - тем лучше. Не бойтесь экспериментировать, проявляйте оригинальность и ищите свой собственный неповторимый стиль!

Елизавета БОЗОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!