Картинки по запросу университет

Есть такие образовательные заведения, обучение в которых может, наверное, только сниться. Это потому, что, во-первых, они очень далеко от нас, во-вторых, в их стенах просто штампуются Нобелевские лауреаты, и, в-третьих, цена за обучение там просто заоблачная. Хотя, если вы располагаете лишними суммами с шестью нолями, можете себе позволить. Там-то, скорее всего, не придется жаловаться на уровень образования, ремонт, грубых преподавателей и все остальное.

Итак, три образовательных учреждения, обучение в которых покажется вам сказкой

Sarah Lawrence Collegе

Канадский ВУЗ, основанный в 1967 году. За короткое время колледж быстро завоевал доверие студентов и 
стал широко известен в США и Канаде. Отличительной чертой этого учебного заведения является то, что студенты получают качественное образование вдали от шумного мегаполиса. Колледж расположен в трех кампусах (Кингстон, Броквилл и Корнуол) на берегах реки Святого Лаврентия и озера Онтарио. Для обучения есть все необходимое - современные лаборатории, библиотеки, спортивные залы и площадки. Специальности в большинстве своем для гуманитариев (да, там их ценят, видно, больше, чем у нас) - журналистика, музыка, кулинария. Из более технических - ветеринария и аудит. Стоит вся эта красота 3.567.000 млн. рублей. за год. Некоторые курсы длятся три года.  Зато все качественно.

University of Chicago

Картинки по запросу University of Chicago

Чикагский университет считается одним из лучших и известнейших вузов мира. Он не очень старый, всего 128 лет. Основан был американским объединением баптистов при помощи  известного миллионера Джона Рокфеллера. Находится Университет  в знаменитом Гайд-Парке. Университетский кампус состоит из более чем 240 зданий.  Порядка 80 лауреатов Нобелевской премии учились в этом университете. Основные направления -  физика, юриспруденция, экономика, социология, история. По числу знаменитых  выпускников он занимает третье место в мире. С 1992 по 2004 в этом заведении конституционное право преподавал Барак Обама. Здесь по разным данным обучение стоит от 1.400.000 до 3.300.000 млн. рублей. 

Columbia University

Картинки по запросу Columbia University

Учебное заведение было основано в 1754 году как Кингс-колледж. 
Первым местом расположения колледжа стала церковь Троицы, расположенная в Нижнем Манхэттене - Trinity Church, а число первых студентов не превышало и 8-ми человек.В Columbia University можно не спешить с выбором специальности. Студент в течение нескольких семестров может выбрать себе разные предметы и посещать только их. А потом уже решить, что ему ближе. Человека не заставляют выбирать себе "профессию на всю жизнь" сразу после школы. Но не понятно, а если я сдаю литературу, то что, могу по выбору взять химию и психологию? Думаю, ограничения все же есть. Вуз находится в самом сердце Нью-Йорка - на Манхеттене, где миллион модных магазинов, банков, торговых центров... Выходишь из универа и представляешь себя голливудским актером. Прекрасно.

В Колумбийском университете  учились три президента США (Теодор Рузвельт, Франклин Д. Рузвельт и Барак Обама),  94 Нобелевских лауреата, более 100 обладателей Пулитцеровской премии и 20 миллиардеров.Правда, мне кажется, что последняя категория не самая показательная. Эти люди стали миллиардерами, потому что окончили Columbia University... Скорее они его окончили как раз потому, что были миллиардерами. Ведь обучение с проживанием здесь стоят около  3.000.000 млн. рублей за год. Бакалавриат - четыре года. 12.000.000 млн. рублей и вы голливудская звезда с прекрасным образованием!


 Анна СЕМИЛЕТОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!