Обстановка, в которой ты живешь и работаешь, очень важна, поэтому стоит уделять ей большое внимание. Мы собрали несколько советов, наблюдений, которые должны помочь лучше распланировать своё пространство и замотивировать на работу.

Система расхламления 

Здесь все очень просто - нужно выбросить весь ненужный мусор, который у вас есть дома, в квартире, в комнате. Но после того, как выбросите все ненужные бумаги, чеки из KFC и БургерКинга, возьмитесь за действительно важные вещи: книги, обувь, одежду, тетради. Но сейчас применяйте другой подход. 

А именно выберете не те вещи, которые вы хотите выбросить, а те, которые точно хотите оставить. Отложите в сторону те вещи, которые вам нравятся, которые приносят радость, положительные эмоции. В случае с одеждой, вы отложите немного вещей, возможно наберете 3-4 полных образа, этого вполне достаточно. Все остальные вещи необходимо убрать из дома: отдайте, продайте, отправьте родителям на дачу. 

Если же вы оставили не так много одежды (джинсы, 3 футболки и пара кроссовок), то это отличные повод собраться в магазин. Не экономьте на повседневной одежде, ведь вы носите её часто. Лучше экономить на праздничных, вечерних нарядах, которые надеваешь раза 2-3 за год. 

Книжная полка - долой все новое 

На стоит ставить перед собой очень много новых книг. Это касается не только вашей личной домашней библиотеки, но и учебной литературы: учебники, литература по предмету "история литературы". Всегда выставляйте перед собой не более 2 новых (ещё не прочитанных) книг. В противном случае вы будете теряться, какую книгу взять, и так ни одну и не возьмете. 

Касательно домашней библиотеки, здесь случай точно такой же как и с одеждой. Вкладывайте больше в те книги, которые вы используете дважды (дочитаете, перечитаете). Лучше познакомиться с бесплатной версией книги (скачать пиратку или послушать аудио) или купить электронную книгу, которая как правило в разы дешевле. Если книга вам действительно понравилась, вы планируете вернуться к ней через пару месяцев, то можете сходить в магазин и пополнить свою книжную полочку. В иной ситуации вам вполне хватит электронной версии. 

Удобно ли вашему мишке здесь сидеть? 

Подумайте, удобно ли вашим вещам на тех местах, на которых они стоят.  Ваза с цветами стоит в углу, но вы хотите видеть её в центре комнаты на столике? Переставьте. Любимому пиджаку страшно на вешалке? Переложите на полку и так далее. 

Ну и банальное 

Передвиньте мебель. Двигайте её несколько раз. Сдвинули, походили полчаса - неудобно. Вперед на новую позицию. 

 Не забывайте, что скоро экзамены, а студенты люди бедные. Значит, что каждый день сидеть в кафе, потому что здесь рабочая атмосфера, не получится. Создайте хорошую атмосферу дома, главное не работайте в постели. Почему? Об этом поговорим через неделю.) 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!