Казань - столица республики Татарстан. Жизнь в столице всегда немного дороже, чем в обычных городах. Сколько будет стоить поездка в прекрасную Казань на неделю простому студенту? Давайте считать вместе. Вдруг вы решите, что летом стоит поехать именно туда.

Так как с самолетами я не дружу и в большинстве случаев выбираю поезд, то и в Казань отправилась на нем. Билеты туда-обратно обошлись мне примерно в 4000 рублей (скидка по студенческому на плацкарт не предоставляется). Дорога заняла около 17 часов. 

Ехала я с компанией, вместе со мной -  восемь человек. Когда мы вышли с вокзала, у нас было два варианта: поехать в хостел на такси или на общественном транспорте. Мы решили, что с чемоданами проще на такси. Как выяснилось, это еще и дешевле. Машина Uber приходит быстро, а поездка стоит 70-120 рублей. То есть вчетвером мы заплатили 80 рублей, на одного – это 20 рублей. Общественный транспорт – 25 рублей. Мало того, что экономия, так еще и комфорт.


Хостел «Карамазов» мы забронировали заранее. Он не очень дорогой – 500 рублей сутки. Но и не самый удобный, если вы привыкли отдыхать с комфортом – 8 человек в одной небольшой комнате. Хотя по-моему там есть отдельные номера. Но мы приходили только спать, так что это не мешало. Плюс с душем и кухней все было в порядке.

Завтрак мы готовили себе сами – каша, кофе, детские пюре и бутерброды. Это, сами понимаете, не очень дорого. Обедать каждый день в Макдоналдсе – не самое приятное на свете дело, но зато быстро. Как и везде, обед – примерно 150-200 рублей.


В Казани очень много красивых мест. Сам город невероятно привлекательный, так что по нему можно просто гулять, не тратя при этом больших денег. 


Если все подсчитать, то получится, что неделя в Казани обойдется в: 4000 – дорога, 3500 – хостел, 350-700 – такси за 7 дней (если ездить два раза в день, цена зависит от количества человек в вашей компании), 200-300 – бизнес-ланч, 200 – завтрак и "перекусы". Суммируем: 10800. Это цена без билетов в музеи. Конечно, все приблизительно, но у нас вышло примерно так, даже немного меньше, так как на такси мы тратили очень мало. Ну, и плюс не забудьте о сувенирах, мороженом и кофе, который очень хочется выпить после трехчасовой прогулке под дождем.


Аня СЕМИЛЕТОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!