Здесь на остановке не высаживают, а оставляют. У города свой собственный колорит. Сладкое можно есть на завтрак, обед и ужин. А вот где можно хорошо провести время, как живут местные и что взять с собой в путешествие по Чебоксарам, мы постарались разобраться. 

Тихие, почти безлюдные  улочки и «отреставрированная» зебра на дорогах. Над головой светит солнце, почти на каждом углу магазин кондитерских изделий под названием «Акконд», а в каждой маршрутке вы слышите: «На остановке оставьте». Угадали? Это Чебоксары – столица Чувашской республики. 


Конец апреля выдался тёплым, поэтому надеваем куртки, берём зонты на случай дождя и вперёд. Парк культуры и отдыха им. 500-летия с колесом обозрения и аттракционами  – весьма неплохое место для первого знакомства с городом. Пройтись по аллеям, любуясь архитектурой – тоже полезное дело. А вечерние прогулки к главному памятнику  Матери-Покровительницы в национальном чувашском костюме, которая обнимает город – отличный вариант душевно провести вечер. А главное – бесплатно и с большим количеством ярких фотографий, ведь чем ближе к ночи, тем ярче подсветка.



Как истинным туристам, можно зайти в один из магазинов с сувенирами. В нём  наверняка найдутся и магниты с открытками, и гид в виде продавца, который расскажет вам  про город и сувениры столицы Чувашской республики. 


«Я работаю здесь уже восемь лет. У нас покупают сувениры и англичане, и французы, и американцы. Туристов из Москвы тоже немало. Можете посетить наш Чувашский национальный музей.  Думаю, часа два вам вполне хватит. О! Или музей пива. Это следующая арка. Тоже интересное место. Затем идёт выставка восковых фигур. Можете съездить в научно-технический музей истории трактора. 
Вообще, город у нас небольшой. Средняя зарплата 20 тысяч. Многие уезжают из-за нехватки работы с высоким окладом. Зато у нас уделяется большое  внимание чистоте города. Постоянно работают бригады, моют улицы» - рассказывает работница сувенирного магазина, Юлия Яковлевна. 


И правда, по пути из центра в хостел встречаем туриста из Москвы, а в окно троллейбуса попадает вода из шланга. Бригада моет  дороги, а заодно и проезжающий мимо транспорт. 


Анна НОВИКОВА


Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!