Танцевальный коллектив "Форсаж" был создан 8 октября 2007 года студенткой физико-технического института Рогожиной Екатериной. Сейчас это сборная команда от университета, в коллективе около 60 человек. 

Форсаж – это Хип-Хоп студия, сборная студентов и выпускников Уральского Федерального Университета, которая выступает на соревнованиях и мероприятиях различного уровня: от внутривузовских до международных.  

С 2014 года тренером студии является Александр СТАРКОВ, который ранее выступал в основном составе. В 2016 году Александр закончил деятельность в качестве участника, но иногда все-таки появляется с командой на сцене.

В коллектив попал почти случайно. Пообщался с тогдашним тренером, пригласили на тренировку. Занятие прошло хорошо, разрешили остаться. Так и остался уже на 7 лет. 

Как попасть в Форсаж?

Да очень просто. Каждый год проходит трехэтапный отбор, принять участие в котором могут все желающие. В отборочные испытания входит разминка, разучивание фрагмента, предложенного тренером, и индивидуальный выход. По словам тренера, ничего сложного в отборе нет. Главное – просто показать себя, показать на что ты способен, что у тебя есть чувства ритма и стиля.

В команду набирают девушек и юношей на равных правах. «Со всеми прекрасно работается. У каждого человека есть своя точка зрения, и к каждому нужно найти свой подход, чтобы создать идеальную команду», - отметил Александр Старков.

В чем сложности тренировок?

В том, что тренировки проходят ежедневно по 2-4 часа в день. Тренировки не только танцевальные, но и силовые для поддержания физической формы. Но, по словам тренера, танцевальные тренировки далеко не самые легкие и устаешь от них не меньше.

Конечно же, на тренировках занимаются разработкой номера к выступлению. Это долгий и трудоемкий процесс.

«Мы проводим собрание, и каждый высказывает своё мнение, каким он видит номер. Первым делом продумываем тему, затем выбираем музыку и танцевальные стили, которые хотим использовать в программе, разрабатываем хореографию», - рассказал изданию тренер.  

«Мы всегда успеваем сделать номер к дате выступления. Правда качество работы всегда отличается. Нет предела совершенству, и ты всегда недоволен номером, всегда хочешь сделать лучше», - добавила участница коллектива Ирина Вахонина.

Как попасть на соревнования?

Тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. На базе одной студии занимается несколько самостоятельных коллективов, которые и выступают на соревнованиях. Попасть в них не просто…

Ural Federa Force!

«В составе команды 8 человек. Отбор проходит по требованию, например, когда кто-то из участников заканчивает выступать с командой. Обычно мы берем на заметку несколько человек, присматриваемся к ним на тренировках, выступлениях», - рассказала Ирина Вахонина, тренер команды Ural Federal Force, которой в этом году исполнилось 5 лет. 

Так же она отметила, что четких критериев для отбора в команду, как и для отбора в студию – нет. Важно, чтобы участник был замотивирован на работу и успех. В формировании состава участвует вся команда. Последнее слово остается за тренером. Тренировки у команды проходят так же каждый день по 2-3 часа. Но они, по словам Ирины, могут быть с разными задачами: подготовка к соревнованиям, развитие танцевальных навыков, подготовка к выступлению, творческое собрание, силовая тренировка и т.д. «Танцоры – это неотъемлемая часть планирования тренировок и постановки номера. У нас очень творческие ребята, каждый имеет право воздействовать на процесс и быть инициатором новых идей», - добавила тренер.

Почему именно Форсаж?

Ирина Вахонина: Потому что это мой коллектив. Мы очень многое вместе построили и создали. Это ментальная связь. Если хотите – любовь, а сердцу не прикажешь.

Александр Старков: Потому что Форсаж - one love!!!  

 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!