Забить на завтрак, но выспаться и привести себя в порядок? Или все-таки поесть, но пожертвовать сном и красотой? Все студенты каждое утро задаются этими вопросами и чаще всего выбирают первый вариант. Мы предлагаем несколько простых в приготовлении и сытных завтраков.

Яичница в хлебе

Если вам надоела классическая яичница, то этот вариант для вас. Вы можете добавить на получившийся тост что угодно – овощи, колбасу, сыр или зелень.

Вам потребуется:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте хлеб ровными ломтиками, чтобы они плотно прилегали к сковороде, иначе яйцо вытечет. Затем вырежьте мякиш с помощью ножа или специальной формочки. Ломтики обжарьте с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. После этого вбейте яйцо в отверстие в хлебе, посолите его и жарьте примерно 40 секунд. Если вы хотите, чтобы яйцо прожарилось полностью, то подержите его с каждой стороны по 1-2 минуте.

Омлет в духовке

Мы не зря предлагаем приготовить омлет именно в духовке – это сэкономит ваше время, ведь вы просто смешаете все ингредиенты и поставите его готовиться, а сами сможете продолжить собираться.

Итак, вам потребуется:

  • 100 мл. молока
  • 5 куриных яиц
  • Соль, специи

Приготовление:

Взбейте яица, добавьте к ним молоко. Посолите и поперчите смесь, добавьте по желанию овощи (в том числе замороженные овощные смеси), сосиски или колбасу, зелень, тертый на мелкой терке сыр. Запекайте омлет в духовке при 200 градусах 30 минут.

Смузи

Смузи готовится очень быстро, а еще радует разнообразием вкусов. Так что мы приведем ингредиенты для разных его видов:

  • Творог, горсть замороженной вишни, банан, чайная ложна меда;
  • Полстакана йогурта, полстакана овсяных хлопьев, полстакана любой ягоды, несколько кубиков льда, сахар или мед (по вкусу);
  • Стакан замороженной клубники или земляники, треть стакана сливок (33%), мед или сахар – по вкусу;

Приготовить смузи легко – нужно просто взбить все ингредиенты в блендере.

Овсянка с бананом

Вам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 банан
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

В кипящее молоко добавьте овсяные хлопья, сахар и варите 5-7 минут, помешивая смесь ложкой. Снимите с огня овсянку и добавьте сливочное масло, а затем закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5 минут. При подаче нарежьте банан и добавьте его в кашу.

Мюсли с йогуртом

Это рецепт для тех, кто постоянно опаздывает. От вас требуется лишь купить мюсли и йогурт. Добавляйте их поочередно в кружку, пока она не наполнится. Лучше, если последним слоем будет йогурт. Кстати, к мюсли можно добавить что угодно – орехи, фрукты, изюм и т. д.

Творожная запеканка

Возможно, это блюдо займет чуть больше времени. Но пока запеканка будет готовиться в духовке, вы успеете собраться. А там и завтрак подоспеет.

Вам понадобится:

  • 500 г. творога (5%)
  • 5 куриных яиц
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. манной крупы

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты. Можно добавить изюм. Выпекайте запеканку при 180 градусах 30 минут.

Овсяноблин с разными начинками

Овсяноблин – это, как несложно догадаться, блин, в котором пшеничная мука заменяется измельченными в блендере овсяными хлопьями. Такой завтрак особенно популярен среди блогеров, придерживающихся правильного питания. Тут, как и в смузи, каждый найдет начинку на свой вкус. 

Итак, для приготовления овсяноблина понадобится:

  • 50 г. молотых овсяных хлопьев
  • 1 куриное яйцо
  • 40-50 мл. кефира
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Нужно просто смешать все ингредиенты и жарить полученную смесь с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда можно не добавлять подсолнечное масло.

Для начинки можно использовать следующие ингредиенты, которые просто нужно положить в готовый блин:

  • Творог, банан;
  • Творожно-сливочный сыр, огурец, перец;
  • Банан, шоколад;
  • Творожно-сливочный сыр, твердый сыр, авокадо.

В общем, не пренебрегайте завтраками. Вкусно поев с утра, можно зарядиться хорошим настроением и продуктивностью на весь день.

Дарья СОКОЛОВА 

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!