Уверена, что иметь красивые упругие ягодицы желает каждая девушка. Накачанная попа придает уверенности в себе и приковывает всеобщие взгляды. О том, что нужно делать для попы мечты – читайте в нашем материале.

«Самые эффективные упражнения для роста ягодичных мышц – базовые: присед, выпады, ягодичный мостик, румынская и становая тяга. Но стоит помнить, что тренировать ягодицы больше двух раз в неделю не стоит. Важно не перегружать мышцы ежедневными занятиями, потому что растут они именно в период восстановления», – Анастасия Попова, тренер ведущего спортивного клуба Екатеринбурга.

Всё по полочкам

Теперь необходимо разобраться как правильно выполнять данные упражнения, чтобы добиться желанного результата и не травмировать себя.

1. Присед – самое популярное и, пожалуй, самое эффективное упражнение для упругих ягодиц. Выполнять приседания можно где и когда угодно, главное – соблюдать правильную технику.

  • Исходное положение: стоя, ноги чуть шире, чем на ширине плеч, руки вытянуты перед собой;
  • Необходимо присесть, отведя таз назад до угла 90 градусов, немного задержаться в положении, а затем выпрямиться

2. Выпады – тоже достаточно несложное по технике упражнение, которое хорошо прорабатывает ягодичные и бедренные мышцы.

  • Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч;
  • Необходимо выставить одну ногу широким шагом вперед, а вторую согнуть в колене и опустить почти до уровня пола, отрывая пятку, до угла 90 градусов. Нужно зафиксироваться в таком положении на несколько секунд и, оттолкнувшись передней ногой, вернуться в исходное положение. 

3. Ягодичный мостик прорабатывает мышцы ягодиц, задней поверхности бедер и икры.

  • Исходное положение: лежа на спине, колени согнуты под углом 90 градусов, ступни прижаты к полу, руки вдоль тела.
  • Необходимо приподнять бедра вверх так, чтобы лопатки и плечи лежали на полу, а тело от колен до плеч образовывало прямую линию. В таком положении зафиксироваться на несколько секунд и вернуться в исходное положение.

4. Румынская тягя – более сложное упражнение и к тому же более травмоопасное. Его следует выполнять четко по инструкции и лучше всего – под присмотром профессионала. Поэтому алгоритм выполнения этого упражнения прописывать не буду, если хотите освоить его – отправляйтесь в спортзал.

5. Становая тяга, по аналогии с румынской, – технически сложное упражнение, требующее наличие специальной подготовки и тренерской помощи. Эффективность становой тяги весьма высока, правильное регулярное выполнение такого упражнения гарантирует укрепление и наращивание мышц ягодиц, спины и ног.

Чтобы стать обладательницей красивых упругих ягодиц, необходимо регулярно и, что самое главное, правильно тренировать их. Не забывайте об этом и оставайтесь на высоте!

 

Александра РЕПИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!