Меня порадовала даже афиша: честное слово, это самая красивая и гармоничная афиша из всех, что мы уже видели.

Во-первых, мне опять посчастливилось сидеть в жюри. Во-вторых, я делала очень много пометок в блокноте и, кажется, смущала этим остальных членов жюри. Но сейчас не об этом... Простите. 

Как всегда, главное действие начинается за кулисами. Я быстро пробежала между женскими гримерками, оставила там пальто и так же быстро поторопилась в зал. Скоро все начнется, а я пришли с огромным опозданием. Убегая от гримерок, я слышу как одна из участниц говорит другой: "Интересно, я одна так волнуюсь?". Я оборачиваюсь и вижу шесть девушек в прекрасных синих платьях. А ведь и правда... им сейчас выходить на сцену, петь, танцевать, читать монологи. Это очень волнительно... 

Вот я уже в зале, шоу начинается. На сцене появляется очаровательная ведущая в блистающем золотом платье. Она приглашает на сцену ректора РГППУ Е.М. Дорожкина, который желает участникам настраиваться только на победу! 

В этот раз я расскажу не просто о лучших выходах, а о всех парах-участницах этого конкурса. 

Пара №6 Сабина Айсигалиева и Андрей Челомбитко (Уральский коллеж бизнеса, управления и технологии красоты) 

Необходимо рассказать читателю, который не присутствовал на конкурсе, что для участников было 4 серьезных испытания, два их которых были парными, два - общими. Индивидуальные, то есть парные выходы мне понравились намного больше: актёрское мастерство (чтение монолога) и знакомство (визитка и видео). 

Эта пара очень понравилась мне в чтении монолога. Лиричный, тяжелый, немного мрачный и, как мне показалось, слишком взрослый для таких мягких молодых людей. Монолог Сабины показался мне особенно тяжелым: она рассказывала о судьбе нерешительной и неуверенной в себе девушки, которая могла много достичь, но не смогла. Это тронуло меня, и уронило мое настроение. 

А вот визитка ребят тут же вернула мой настрой на позитивный лад, ура. Они повторили один из номеров команды КВН "Уральские пельмени", в котором семейная пара собирается на вечер и девушка никак не может решить, что ей надеть... 

Пара №1 Елизавета Никитина и Андрей Подгорбунских (Уральский государственный колледж имени И.И. Ползунова) 

Кажется, яркая пара, визитку которых я запомнила, а вот монолог нет... Ребята спели одну из популярнейших песен Валерия Меладзе "Текила-любовь". Я скромным шепотом подпевала им всю песню (ну, блин, ребят. Это же Меладзе, алё). Андрей, как мне показалось, был скован на сцене, но это не мешало ему петь бесподобно, участвовать с танцевальном и эмоциональном диалоге с Елизаветой. А Лиза была потрясающая, девушка словно участвовала в съемках клипа к этой песне: все движения плавные, но при этом четкие и выверенные. 

В общем... Мне понравилось. Добавила песню в аудиозаписи, слушала дня три. Спасибо. 

Пара №3 Карина Корнильцева и Карлен Богдасарян (Медицинский колледж УрГУПС) 

Опять же, я полностью забыла монологи. Скорее всего они забылись, потерялись среди многих других, как потерялись и ребята в собственной визитке. Девушки, не стоит брать на прогулку красивую подругу, а на сцену ярких и харизматичных друзей. Участники потерялись в обилии людей на сцене, найти их можно было только по номеркам на руке. 

Номер был интересным, зажигательным, но ребята в нём абсолютно потерялись. Хочу попросить организаторов запрещать выводить такую большую группу поддержки на сцену. 

Пара №2 Анастасия Кавилина и Сергей Мудрецов (Уральский колледж недвижимости и управления) 

Здесь было сбалансировано все и визитка, которая совмещала в себе актуальные жанры на ютубе и актуальные шутки из интернета, и монолог. Но визитка мне понравилась больше!  

Ребята успели пошутить про руки-базуки: Сергей решил потягать штангу, а та сорвалась. Затем молодые люди вышли на сцену и Сергей исполнил прекрасную песню, в которой рассказал о себе. Через пару куплетов вышла Анастасия и возмущенно заявила, что этот "Курт Кобейн недоделанный" абсолютно забыл, что выступает не один, и девушке тоже есть место в номере. 

Пара №5 Анна Алексеева и Семён Гурьев (Колледж электроэнергетики и машиностроения) 

С этой прекрасной и артистичной парой мы познакомились ещё на конкурсе мисс и мистер КЭМ, ребята стали победителями и уже тогда поразили нашу редакцию. Их монолог был потрясающе живым, актуальным в какой-то мере для каждого, а главное искренним. 

Танец, который показали ребята был лучшим, и я не преувеличиваю, лучшим танцевальным номером за весь конкурс. Они рассказали историю любовного треугольника. Перед зрителями было полноценное выступление из шоу танцы: потрясающие движение, настоящие эмоции и живая музыка. 

Это было потрясающе! Браво! 

Пара №4  Эллина Гребенщикова и Владислав Николаев (Колледж железнодорожного транспорта УрГУПС) 

Вот это мои фавориты. Почему? Потому что во всем был баланс, все подобрали верно и четко. 

В визитке ребята уже начали свою актёрскую игру и показали нас историю Петро и Маруси, которые приехали из дерёвни поступать в колледж РЖД. Ребята идут по городу, почти доходят до колледжа, но тут на их пути оказывается лужа. А как идти по лужам в новых резиновых сапогах? Никак, нельзя. Тогда Петро достает из сумки "священные бахилы", которые хранились чуть ли не в золотой рамочке, и проблема решена. 

Через год нам показывают совершенно других людей. Они не просто запоминающиеся, они стильные и современные, солидные, в общем, настоящие жители столицы Урала, а не просто гости из деревни. Они собираются принять участие в конкурсе "мисс и мистер" и начинают активную подготовку. 

В конце визитки участники выходят на сцену с оскаром в руках, рассыпаются в благодарностях. Самым забавным было то, что Владислав буквально переходил на плач, в некоторых моментах своей речи, а Эллина в этот момент старалась перехватить оскар понадежнее, словно желая вырвать его из рук партнера. 

"Актёрское мастерство" участники тоже показали наилучшим образом. Удачно выбрали произведение, им оказалась пушкинская "Барышня-крестьянка", удачно выбрали сцену и эмоции. Это было одно из самых позитивных (если не единственное) выступлений. Улыбка до конца отрывка не сходила с моего лица. Вы огромные молодцы! Как жаль, что вы не поступили в театральный - мы теряем настоящих актёров. 

15 minutes later... 

Я все-таки решила опять забежать в гримерки и пообщаться с участниками. Первое, что мне сказали после моей просьбы "пообщаться": "ой, только если без каверзных вопросов..." Ну... Я не Юрий Дудь, сколько ребята зарабатывают меня не интересует. Мы очень мило пообщались о конкурсе. 

Что было самое сложное? 

(почти хором) Актёрское мастерство. Огромный объем текста, который давался не сразу. Да и подсмотреть здесь было очень трудно... 

- Нужно было не просто все это выучить, а сыграть так, чтобы зритель понял не только смысл слов, но и чувства, которые герой испытывает, - добавила Сабина Айсиглиева. 

Среди вас явно есть победители, на кого ставили в коллективе? 

Мы сразу договорились, это не соревнование. Это выступление, шоу. 

Ну...врёте 

- Мне кажется, каждый в глубине души надеется на свою победу, - робко сказала Елизавета Никитина, но ребята тут же зашумели, утверждая, что это не так. 

- Обязательно напишите спасибо Ирине Сергеевне и Светлане Алексеевне, слышите? Обязательно! Если бы не они, нас бы здесь не было! - вмешался в разговор Владислав Николаев.  

И действительно, огромное спасибо за этот прекрасный конкурс. Я отлично провела время несмотря на усталость и температуру, надеемся на встречу в следующем году! 

Итоги конкурса

Мисс и Мистер СПО 2018 - Эллина Гребенщикова и Владислав Николаев 

Первые вице-мисс и вице-мистер СПО 2018 - Елизавета Никитина и Сергей Мудрецов 

Вторые вице-мисс и вице-мистер СПО 2018 - Анна Алексеева и Семён Гурьев

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!