По данным аналитиков, после страшной аварии в ТЦ "Зимняя вишня" посещаемость торговых центров в Екатеринбурге снизилась на 8,8% по сравнению с неделей до трагедии. 

Показатель в Екатеринбурге является рекордным для всей страны. К примеру, в Москве посещаемость снизилась на 5,6%. А вот в Санкт-Петербурге наоборот возросла на 1,6%. Но эксперты не склонны связывать это с общественным волнением. По их словам, такая разница - итог различных сезонных факторов, изменение показателя до 10% является нормальным, вполне ожидаемым. Представители торговых центров уральской столицы в свою очередь заявляют, что никаких изменений в посещаемости замечено не было. Ежедневно один ТЦ посещает около 30 тысяч человек. 

После трагедии по всей стране были объявлены проверки. Представители МЧС совместно с генпрокуратурой проверили большую часть мест массового пребывания людей в стране. Проверка уже прошла в Екатеринбурге. Нарушения были выявлены во всех заведениях. Стоит отметить, что нарушения разных уровней значимости. Принято решение о закрытии нескольких торговых центров на Урале и в Сибири. 
 
Напоминаем, что по последним данным, в страшной аварии в Кемерово погибло 64 человека. 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!