Если вы хотели провести пятницу весело и без телевизора, то вам нужно было посетить финал конкурса мисс и мистер ЕТЭТ 2018, который больше напоминал финал конкурса шоу «ТАНЦЫ»: талантливые участники, волшебная музыка, а главное – настоящее соревнование.

Это был первый конкурс, в котором мне удалось посидеть в жюри. И мне кажется, руки у меня тряслись сильнее чем у участников. Перед конкурсом нам дали чуть меньше часа на знакомство со всеми конкурсантами, что оказалось очень полезным делом.

По одному участники заходили в кабинет, вставали перед действительно большим коллективом жюри, представлялись и рассказывали о себе, о конкурсе для себя. Запомнились уже на этом этапе, к сожалению, немногие. Кто-то, как показалось, посчитал эту часть неважной. Зашел расслабленный, что-то там сказал, уточнил будут ли ещё вопросы и вышел… А зря.

Ни за что не забуду

Лично я отобрала для себя фаворитов именно в момент знакомства. Например, меня поразила Кутлуева Милана. Девушка была совершенно не похожа на себя на фото. Я ожидала увидеть вполне обычную девушку, такую, которая часто проходит мимо тебя в университете. А передо мной стояла настоящая красавица, которую было сложно не запомнить: красивый, естественный макияж, такая же естественная и нежная прическа, чарующий голос. Во время конкурса я искала её на сцене в каждом общем выходе.

Ещё я запомнила красавицу Анастасию Игнатову. Настя мне понравилась ещё на фото с кастинга, поэтому её появления я ждала. К жюри вышла улыбчивая, обаятельная девушка, которую невозможно забыть. Она легко и весело побеседовала с нами, заранее дала ответы на все возможные вопросы. Зовут Настя; учусь здесь, потому что хочу открыть свою гостиницу; рада, что участвую в конкурсе; очень жаль, что сегодня все закончится.

Из девушек я так же запомнила Надежду Быковец. Из этой девушки, на мой взгляд, может получиться отличный руководитель. Она спокойно, плавно, с мягкой улыбкой ответила на все наши вопросы, поблагодарила за беседу и ушла. Женственная, утонченная, воплощение какой-то литературной аристократичности.  

Юноши на меня такого впечатления не произвели. Не могу сказать, что кто-то мне особенно запомнился на знакомстве.  

Настоящее шоу

Иначе и не скажешь. Общий выход всех участников был бесподобен, за что огромное спасибо Евгению Гуляеву и его команде.

На сцену по одному выходили конкурсанты: юноши в строгих костюмах и девушки в изящных красных платьях. Во время выхода участника на экране появлялось видео с его участием – небольшая проходка (без макияжа и парадной прически у девушек).

Все дамы держались непринужденно. После этого выхода я запомнила Шувалову Анастасию. Девушка произвела такое впечатление, будто для неё подобные мероприятия – это неотъемлемая часть жизни. Она явно часто появляется на сцене, умеет быть грациозной и в то же время расслабленной.

Шоу «Танцы» в ЕТЭТ

Самые яркие номера оказались танцевальными. Было два актёрских номера, но они не произвели на меня впечатления, потому что показалось, что ребята не до конца понимали, что они делают. Не смогли вжиться в роли. Мой внутренний Станиславский устало вздыхал: «Эх, не верю…»

Но несколько танцевальных номеров я запомнила особенно сильно.

Безусловно моей фавориткой на этом этапе стала Лукьянова Наталья. Я не люблю сольные танцы, о чем, кажется, говорила в предыдущих текстах. Но этот танец меня поразил… Он был плавный и слаженный. Не было ощущения неловкости, когда смотришь на танцовщицу. Но при этом не было и ощущения академичности номера. Я не знаю, как это грамотно объяснить, но номер был живой. Словно девушка не просто танцевала, а говорила, жила в этот момент, но уж точно не показывала номер перед публикой. Движения логично переходили из одного в другое, не было неуместных пауз и заминок. Танец был не просто показан зрителю, он был прожит. Браво!

Следующий номер, который запомнился мне, был танец Игоря Лосева и Екатерины Григорьевой. Хочу сказать, что пара была составлена идеально. Не знаю, было это решение ребят или организаторов, но участники гармонично смотрелись вместе. Более того, они оба напоминали мне актёров: Екатерина чем-то похожа на обворожительную Еву Грин, а Игорь на Эйсу Баттерфилда. Возможно, именно поэтому номер показался мне отрывком из мюзикла, или трейлером к романтическому фильму. Пара справилась прекрасно. Участники оба играли, у них были эмоции, а не просто уставшие лица, на которых читается порядок шагов и поворотов. Мои редкие аплодисменты им!

Ну и самый удачный, на мой взгляд, номер с точки зрения настроения был у Кутлуевой Миланы и Василия Гридюшко. Пара показала то ли джазз, то ли рок-н-ролл, простите, но я не так сильна в жанрах. Но это было зажигательно. Ноги у многих сидящих в зале притопывали в ритм звучащей музыке. Это был один из самых позитивных номеров этого вечера. Спасибо вам!

Сложный простой выбор

Из минусов организации хочу отметить, что были правильно выделены солисты. Во всех общих танцах, общих выходах на первых позициях были примерно одни и те же участники, на фоне которых многие потерялись.

Поэтому выбор был очевидным. Большая часть жюри проголосовали за Константина Гаева. Возможно, вы сейчас спросите: «кто это? Ты про него ни разу не сказала, он точно этого достоин?». Бесспорно. Да, были участники, за которых цеплялся взгляд на определённых этапах; были те, кто потерялся в общей массе; а были те, кто держали планку до конца. В число последних попал Константин. Для меня, у него не было ярких и фееричных выходов, но он никогда не пропадал из виду. Он хорошо справился с поставленной задачей, прекрасно прошел все испытания. Возможно, он не вспыхнул в каком-то из номеров, но и не уронил заявленную планку. Звание мистера ЕТЭТ 2018 было отдано заслужено!

Единственное, о чем я жалею, это то, что жюри достойно не отметили Игоря Лосева, который это действительно заслужил.

А вот на девушках возник спор. Каждая поразила, но при этом и осталась незамеченной на каком-либо из этапов. Выбор жюри сошелся на Фуфаевой Регине – воплощение женственности, грациозности и изящества. Регина не была в числе трех моих фавориток, но этим выбором я осталась целиком и полностью довольна.

Решение редакции

За две недели до финала мы объявили голосование на звание мисс и мистера вузон.ру. Победителями стали Анастасия Игнатова и Малютин Михаил.

Самым удивительным является то, что Настя смогла поразить не только зрителей в зале, но и аудиторию нескольких интернет-порталов. Для этого девушке нужно было написать пару слов и просто улыбаться на фото. Настя собрала почти все награды от партнеров конкурса. 

Так же поразить нашу аудиторию удалось и Михаилу. Но, на конкурсе ему повезло чуть больше. Хватило ему одной беседы с жюри, пары выходов на сцену, чтобы сразить всех и занять звание первого вице-мистера ЕТЭТ.

Поздравляем наших победителей!

 

В конце хочется поздравить победителей с заслуженными местами; участников с окончанием тяжелой работы. Поздравим творческую команду, которая помогла всему этому конкурсу состояться. А главное – поздравим Евгения Гуляева, для которого этот конкурс был десятым, юбилейным. Пусть дальше все будет ещё лучше, ещё ярче, ещё эмоциональнее. В этот раз все было идеально!

Виктория ИВОНИНА 

Фото Никиты Бурачека

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!