Финал конкурса "Мисс студенческих отрядов УрГПУ" - было сложно сдержать улыбку и слезы

Конкурсы красоты - это в первую очередь праздник. Всегда приятно смотреть на талантливых и ярких девушек, как это было на «Мисс студенческих отрядов УрГПУ 2018». Кому досталась корона, и почему во время конкурса рыдали даже мужчины читайте в нашем материале. 

Студентка 1 курса УрФУ Диана Ширшова о жизни в общежитии: плиты иногда не работают, а в туалетах бывает грязно

Переезжая в другой город, большинство студентов размещаются в общежитии. Всем хочется вкусить эту классную «общажную жизнь», про которую нам рассказывают знакомые и старшие поколения. Но всё ли так прекрасно на самом деле?

Мы решили пообщаться со студенткой первого курса Дианой Ширшовой, которая сейчас живёт в общежитии и узнать, насколько её ожидания совпали с реальностью. 

Все скидки и бонусы студентам Екатеринбурга от РЖД

Начнем с того, что любые скидки и бонусы есть только у студентов очного отделения, обучающихся в национальных университетах, в государственных или имеющих государственную аккредитацию. Льготы работают не во всех округах, поэтому информацию вам все равно будет необходимо уточнять в кассе. 

Все студенческие льготы действуют в период с сентября по 15 июня, так что пользоваться ими в личных целях - не выйдет. Так же как и не выйдет получить скидку после 15 числа, если сессия и практика заканчиваются в конце июля. По сути, скидкой можно пользоваться во время зимних и новогодних каникул. Больше повезло студентам из пригорода - появилось нововведение, которое даёт возможность получить студенту скидку на проезд в электричке. 

Студенты иностранцы приедут в Екатеринбург по программе культурного обмена с BEST

С 7 по 14 апреля в Екатеринбурге пройдет культурный обмен с иностранными студентами. Как эти 7 дней проведут иностранцы? Какие эмоции оставляет это событие? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем тексте.

Культурный обмен проводит студенческая международная организация BEST (board of European students of technology, союз технических вузов европы), которая действует на базе УрФу, так же эта организация находится в УрГУПС. Сами студенты называют культурный обмен кратно - CE (cultural exchange).


Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!