Я заранее приношу свои извинения представителям администрации, за то, что мы такие настырные и любим ходить в гости. Наша редакция не имеет цели оскорбить или унизить представителей администрации студенческого городка. Мы просто хотим обратить внимание на имеющиеся проблемы и попросить скорейшего их исправления.

На что же нужно обратить уже своё внимание... На студенческий корпус №6, состояние которого оставляет желать лучшего. Мы понимаем, что, скорее всего, объем выделяемых на ремонт общежитий средств не позволяет выполнить все работы в полной мере и разом. На все нужно время. Но сколько ещё времени студентам ждать, когда вот это будет исправлено? 

Пойдем по уже привычному плану. 

Цена в месяц не превышает одной тысячи рублей. С чем связано повышение цен? В осенний и зимний сезоны плата не на много, но дороже, за счет отопления. Так же с этого года возросли цены, о чем администрация предупреждала студентов. Соответствующие документы представлены на сайте университета. Если студенту не интересна подобная информация, то и возмущаться не стоит. Как ни крути, а общежитие обходится вам дешевле чем съем квартиры, даже если цену увеличат до двух тысяч в месяц. 

Общежитие блочного типа. В комнатах живут по три и два человека. На блок, по традиции, полагается душевая с туалетом, кухня. Как признаются жильцы, это очень сильно подкупает - делить кухню с 6-8 людьми, а не с 40, а то и больше. 

Как дела на кухне? 

Слава богу, реформы добрались до плит. На радость студентов, старые плиты с оживающим в духовках маслом заменили на не такие старые и рабочие, а главное чистые, большего собственно и не нужно. Тут все отлично, ставим плюсик. 

Комендант и режим 

Комендант хороший и, главное, ответственный. Проблемы решаются быстро и без лишних скандалов. Режим такой же странный как и во всех общежитиях УрФУ. С часу ночи и до шести утра в общежитие вам не попасть, что лично мне до сих пор кажется странным. Почему люди платят за жильё, что равносильно съемной квартире и номеру в отеле, но не могут попадать в него и уходить по своему желанию? Что делать, если в два часа ночи я захотела шоколадку, или друзья позвали в кино? Нужно задаться целью и выяснить, является ли подобное действие правомерным. Но это не претензия к администрации, это просто мысли вслух. А коменданту плюс. 

Санузел 

Проблем нет, если не считать вот этого всего. 

Ну а в целом условия как? 

Жить можно. Студент и не такое стерпит. В общежитии не так давно, если не ошибаюсь летом, меняли проводку, что, конечно же, хорошо и даже очень. Но вот только во многих комнатах был сделан ремонт за счет самих студентов. Тем, кто учится на коммерции возвращается лишь часть от потраченных денег. 

При смене проводки, старые кабели были просто вырваны из стен и заменены на новые. Обои испорчены. Компенсации ноль. А в кошельках студентов минус очередная сумма на ремонт. Конечно, это скорее субъективное замечание. Ведь главное, что провода заменили. Но осадочек есть. Хотя за впечатление в целом и новую проводку опять же плюс. 

Неужели все плохо? 

Да нет... местами. Частично ремонт есть, частично... что такое ремонт? Есть хорошо отремонтированные блоки: комнаты, туалеты. Так же хороший ремонт сделан в коридоре первого этажа: стены приведены в порядок. На всех этажах стоят хорошие двери. То, в каких условиях вы будете жить год, а то и два, зависит от двух факторов: от того, в какую комнату вы попадете, и как вы будете сами за всем этим следить. Ведь можно сделать небольшой ремонт. Как минимум, можно часто делать уборку и делать её качественно. Но самое главное, что можно не портить уже имеющиеся условия, а бережно к этому относиться. 

Всему нужно время. Скоро ремонт доберется и до остальных комнат и этажей в шестом студенческом корпусе УрФУ, осталось только подождать... 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!