С 7 по 14 апреля в Екатеринбурге пройдет культурный обмен с иностранными студентами. Как эти 7 дней проведут иностранцы? Какие эмоции оставляет это событие? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем тексте.

Культурный обмен проводит студенческая международная организация BEST (board of European students of technology, союз технических вузов европы), которая действует на базе УрФу, так же эта организация находится в УрГУПС. Сами студенты называют культурный обмен кратно - CE (cultural exchange).

«Культурный обмен в нашей организации - это семидневное мероприятие, в рамках которого студенты из Румынии, Германии, Испании, Турции, Дании, Италии, Хорватии и Бельгии приедут в Екатеринбург с целью поближе познакомиться с нашей культурой и традициями», – рассказывает Ольга Шведова, главный организатор.

По приезду иностранцев для них проводят урок русского языка в юмористической форме, урок русских танцев и русский вечер: представители организации приглашают пару иностранцев в гости и готовят им русский ужин. Самое яркое это сити ралли – экскурсия по городу, которую BEST составляет самостоятельно.

«В рамках этой экскурсии ребята слушают аудиозаписи об основных достопримечательностях, а между этим выполняют веселые задания с целью развлечься и согреться. Если однажды увидите на Вайнера толпу, стоящую на коленях и танцующую странный танец - это мы. Помимо подобных самодельных активностей, мы договариваемся с нашими партнёрами и водим ребят в батутный парк Разгон, на квесты от Территории, в аквапарк Лимпопо и многое другое», - уточняет Ольга.


О программе культурного обмена 

Ведущей целью проекта является сплотить представителей разных стран, подробнее узнать о их культуре, рассказать о своей. Стабильно приезжает группа в 10-15 человек, о проживании, питании, транспорте и прочих расходах которой заботится принимающая сторона.

Подобные взаимные визиты повторяются каждый год. План мероприятий не особо отличается от предыдущего, разве что меняется принимаемая сторона. В прошлом году в гости приезжали студенты из Франции.

«На международном вечере, где каждая страна представляет свои традиционные блюда и напитки, мы объелись французских сыров. Где ещё представится такая возможность?» - смеется Ольга Шведова.

Надежда БАЛЕЗИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!