Начнем с того, что любые скидки и бонусы есть только у студентов очного отделения, обучающихся в национальных университетах, в государственных или имеющих государственную аккредитацию. Льготы работают не во всех округах, поэтому информацию вам все равно будет необходимо уточнять в кассе. 

Все студенческие льготы действуют в период с сентября по 15 июня, так что пользоваться ими в личных целях - не выйдет. Так же как и не выйдет получить скидку после 15 числа, если сессия и практика заканчиваются в конце июля. По сути, скидкой можно пользоваться во время зимних и новогодних каникул. Больше повезло студентам из пригорода - появилось нововведение, которое даёт возможность получить студенту скидку на проезд в электричке. 

Что нужно запомнить? 

Продлевай студик вовремя! Представители РЖД в праве отказать вам в скидке, если в студенческом билете не стоит отметка о его действительности в текущий период. 

Продлить документ необходимо не позднее 1 сентября. 

Размер скидки в 2018 году? 

Главное - скидка распространяется на поезда, следующие по территории РФ. Студенты - граждане соседних стран данной "плюшкой" воспользоваться не смогут.

На официальном сайте в разделе "льготы" нет информации о студенческих скидках, но студенты, которые пользуются этой привилегией, говорят что можно сэкономить аж 50% стоимости на плацкартные места. Для этого необходимо взять справку в деканате, что вы являетесь студентом отечественного учебного заведения и проходите обучение на очной форме. Ну и студик должен быть действительным.

Так же можно сэкономить 25% по программе бонусов на купейные вагоны и места сидящие места в вагонах, приравненных к купейным. Но с ней нужно немного повозиться, и подходит она тем, кто пользуется услугами РЖД довольно часто. Во-первых, вам сделают скидку на четверть стоимости. Во-вторых, вы получите бонусы, которыми можно закрывать часть стоимости следующих билетов или вообще проехать бесплатно. Подробнее о скидке на сайте: https://rzd-bonus.ru/student.h...

Возможные плюшки 

Ранее у РЖД была акция "Летние каникулы", которая позволяла студентам в период с 15 июня по 31 августа продолжать пользоваться скидками для поездок на курорты. Будем надеяться, что акция вернётся в грядущем сезоне. 

 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!