Надоело просиживать попу на парах, но мама не позволит бросить учебу 

Мы сидели с подругой в кофейне. Играла приятная музыка, я помешивала ложкой кофе и собиралась с мыслями. Передо мной сидела невероятная девушка, а на глазах у нее наворачивались слезы. При всех ее достоинствах, сформировавшейся личности, хорошей работе (двух работах, если быть точнее) и потрясающих познаниях в области моды, она была не уверена в своем решении и ждала от меня совета. 

 

Откровенное интервью с Асланом Кагиевым, уполномоченным по правам студентов УрФУ 

Аслан Кагиев, председатель профсоюзной организации студентов «Союза студентов УрФУ», уполномоченный по правам студентов – человек, который действительно понимает суть работы и ведет свою деятельность абсолютно прозрачно. В ходе беседы с Асланом я узнала, что входит в обязанности омбудсмена, как решаются проблемы в УрФУ, и зачем нужен профсоюзный билет.

Готовилась взять серьезное интервью, устроить грандиозное разоблачение. «Университет дает красные дипломы за соревнования и волонтёрство» - планировала написать я, но ничего не вышло. 

Отсутствующее расписание, хамы в деканате и другие новости департамента лингвистики УрФУ 

Любите языки и на слух переводите иностранные песни? Подумайте о карьере переводчика, которую можно построить с лингвистическим образованием. Только не получайте его в УрФУ. Почему – читайте в нашем материале.

Уральский федеральный университет обещает абитуриентам радужное будущее, пророчит им навыки, которыми мечтают обладать все переводчики. Но все это разбивается о суровую реальность, о которой нам рассказала третьекурсница, обучающаяся на этой специальности.


То, чего не расскажут на Дне открытых дверей в УрГЭУ-СИНХ 

25 марта в УрГЭУ-СИНХ прошел очередной день открытых дверей. Корреспонденты Vuzon посетили это мероприятие и пообщались с преподавателями и студентами вуза.

Подходя к университету, сразу и не скажешь, что в эту минуту там собрались неугомонные школьники, желающие найти себя и сделать, пожалуй, один из труднейших выборов в своей жизни. 

 

Студенты зимой и осенью замерзают в общежитии УрФУ №7 на ул. Коминтерна, 3 

Продолжаем наши туры по общежитиям и после долгих скитаний возвращаемся в УрФУ, в общежитие №7 на ул.Коминтерна 3


Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!