Продолжаем наши туры по общежитиям и после долгих скитаний возвращаемся в УрФУ, в общежитие №7 на ул.Коминтерна 3

Плата за месяц 750 рублей. Вполне стандартная цена для всех общежитий уральского федерального. 

В общежитии 9 этажей, 4 подъезда, блочное: в блоке 5-6 комнат, одна из которых трехместная. В этом году студентов разделили по блокам: женские блоки, мужские. Так стало тише и чище, отмечают студенты.

Комендант достаточно строгий: раз или два в месяц проходит проверка чистоты блоков и комнат. Если в блоке грязно, много мусора, то жильцов наказывают - заставляют мыть не только свой блок, но и учебные аудитории, которые есть в общежитии.  

Самым главным плюсом этого общежития является то, что на соседней улице находится главный учебный корпус УрФУ, в котором проходит большая часть занятий для студентов-инженеров. В паре шагов находится любой спортивный зал, так что до физкультуры можно пройтись пешком.

По состоянию комнат 

"Стены в общежитии тонкие," - жалуются жильцы. Если в соседнюю комнату заедет любитель громкой музыки, то вам придётся привыкать к его вкусу.

Есть новые, только что отремонтированные блоки, а есть старые, до куда ещё не добрались, ремонт там отсутствует. В отремонтированном блоке стоят пластиковые окна, новые батареи, зимой в них тепло. В блоках без ремонта до сих пор стоят деревянные окна, из которых очень сильно дует. Зимой и осенью холодно. Самым забавным становится то, что запрещены обогреватели (+удлинители, сетевые фильтры). Одевайся как капуста, пей литрами крутой кипяток. 

Сериальный вариант согреться глинтвейном и другим подобным напитком в общежитии не работает.  Распитие любых алкогольных напитков на территории общежития запрещено. Наказание в лучшем случае - выселение, без возможности заселиться вновь. 

Вернемся. Мебель вполне добротная. Единственное, что в отремонтированных блоках есть своеобразный "набор" рассчитанный на человека. А в блоках, куда ремонт ещё не пришел, есть минимум мебели, которого не хватает для качественного расселения студентов. Если конкретно, то одного маленького шкафа на трех девушек не хватает. Дело не только в обилии повседневной одежды. Например, в течение года в шкафу так или иначе висят 3 зимних пальто и 3 осенних. 

Счастливая вероятность того, что вы попадете в хорошие комнаты равна той, что вы в них не попадете. 

Санузел 

Проблемы бывают очень редко. За общежитием закреплен мастер. Чтобы его вызвать, необходимо написать заявление об обнаружении проблемы. Как правило, исправляют все довольно быстро.  

На мой взгляд, условия в туалетах, душе, состояние умывальников плачевные. 

Видимо, от влажности местами отходит штукатурка. Чем раньше был сделан ремонт, тем больше штукатурки уже отошло. Выглядит это очень ненадежно. Кажется, что от слабого прикосновения все рухнет. А вот это уже опасно. 

Душ тоже выглядит печально. В относительно нестарых блоках ржавчина на всем, на чем она может быть. В более древних, тут другого слова не подберешь, общежитиях на потолке уже устроилась плесень. Дама эта очень нескромная и места ей в одном уголке мало, поэтому она уверенно расползается дальше и дальше.

Кухня 

Состояние кухонных плит оставляет желать лучшего. Да-да, они чистенькие, ухоженные(чего не скажешь по той, что на первой фотографии), большая часть ещё работает. Но очень уж слабые. До такой степени, что варка обычных макарон займет у вас около часа, если не больше. 

Пожалуй, нам нужно изучить некоторые правовые документы. Глядя на это (фото выше), возникает вопрос: "а не нарушены ли правила установки кухонной плиты?" Что ж не под потолок розетку задрали?

Из бонусов 

Есть спортзал, есть учебные аудитории, в которых можно просто посидеть позаниматься, если ваши соседи ну уж очень мешают делать это в комнате. Хотя в учебных аудиториях имеются только столы и стулья. Как я поняла, компьютеров, хотя бы одного хиленького, там нет. Но должны же быть розетки! Значит, если ваш ноутбук жив здоров, вполне можно спуститься и поработать здесь. 

В целом, условия хорошие. Ждём, когда они станут такими по всему общежитию, а не в определенных блоках. 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!