25 марта Российский государственный профессионально-педагогический университет открыл свои двери для абитуриентов и их родителей.  Гости смогли сами увидеть вуз, с которым свяжут ближайшие годы.  Давайте же узнаем, как прошёл день открытых дверей.

На входе нас встречают студенты, предлагая бесплатные объятия. Вместе с преподавателями они помогают школьникам разобраться, куда идти, и раздают брошюры с анкетами. 

В РГППУ есть три института: институт гуманитарного и социально-технического образования, институт инженерно-педагогического образования и институт психолого-педагогического образования. Абитуриенты разошлись по аудиториям, чтобы узнать больше об интересующих их направлениях. В начале представители университета рассказали о формальностях: сроки и условия подачи документов, условия поступления, и только потом рассказали о конкретных институтах. С этой информацией можно ознакомиться на сайте вуза, ничего нового сказано не было.

Что же абитуриенты думают о университете?

Выбор университета для абитуриента зависит от специальности, набранных баллов ЕГЭ. По данным прошлых лет проходные баллы не высоки: в районе 176-220 баллов. Направлений много, так что каждый найдет себе что-нибудь по вкусу.

«В теории, я бы хотел поступить в РГППУ. Ещё рассматриваю для поступления УрФУ, где учат на специалиста по информационной безопасности, которым я хочу стать. Впечатления от дня открытых дверей хорошие, всё было рассказано очень подробно,» - рассказал абитуриент Никита Павлов.

 «Планирую поступать в РГППУ, потому что я хочу учиться. Это немного странно, наверное, потому что у меня есть двое детей и среднее профессиональное образование. И тут я поняла, что хочу учиться. Меня интересуют творческие профессии, связанные, например, с дизайном», - поделилась с нами Евгения Бегушина.

Можно иметь много амбиций, но бывает трудно их реализовать без поддержки близких людей – родителей. 

Поддерживают ли родители такой выбор?

Для родителей выбор университета зависит от других факторов: возможность попасть на бюджет, стоимость образования, количество мест в общежитии, возможность трудоустройства. Во-первых, бюджетных мест много, так что шансы попасть в список счастливчиков крайне велики. Если же вам не повезет, то стоимость обучения стандартная для большей части вузов Екатеринбурга - 100 - 140 тысяч рублей в год. Во-вторых, общежития хорошие, расположены вблизи корпусов университета. Мест много. Даже сейчас большая часть комнат заселена не полностью. Ну и в-третьих, трудоустройство возможно без особых проблем. Хотя все зависит от самого студента. Хочешь работать - устроишься, не хочешь - ничего не поделать.

 «Не факт, что наш ребёнок будет поступать сюда или будет поступать куда-либо вообще. Пока мы просто смотрим университеты. Я поддержу ребёнка, если он всё-таки решит поступать в РГППУ. В планах у нас образование в экономическом профиле,» - рассказал отец абитуриента, Сергей Рушинцев.

«Ребёнок выбрал РГППУ, потому что захотел связать свою жизнь с преподавательской деятельностью. РГППУ - хороший университет. На мой взгляд, здесь очень сильный преподавательский состав,» - отметила Агния Сергеева, мама абитуриента.

Мнение нынешних студентов

Мы можем опросить хоть миллион человек, но никто не скажет об университете лучше, чем его студенты. Милые девушки, работающие на мероприятии, согласились с нами пообщаться:
«Нам нравится РГППУ. Не жалеем, что поступили. В университете работают честные и понимающие преподаватели. Но сам дизайн, внешний вид университета не нравится,» - рассказали Наталья Горелова и Марина Безносова.

Двери закрываются, а вопросы остаются открытыми. Куда поступать? Кем стать в будущем? Как понять, чего ты хочешь? Надеемся, что гости РГППУ сегодня смогли найти ответ на некоторые вопросы. 



Софья БЕЛЯЕВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!