Студент всегда ищет возможность где-нибудь подзаработать. Обычно, это быстрые подработки промоутером, грузчиком, копирайтером. Никогда не задумывался о том, что можно иметь официальную работу, которую можно совмещать с учебой? Иди в аквапарк!

График работы

График работы - сменный. Как правило, 2\1. Первый день с 10 до 16, второй день с 16 до 22. Очень удобно совмещать с учебой. Если ты очник, то берешь смены с вечера и не волнуешься. Третий день - выходной. Большая часть коллектива - молодые ребята, студенты. График составляется исходя из предпочтений и возможностей.

Что входит в обязанности

В первую очередь - инструктаж посетителей по технике безопасности. Это те правила, которые инструктор должен быстро, но четко произнести перед спуском посетителя с горки. Необходимо уметь оказывать первую помощь. Быстро реагировать в нестандартных ситуациях и замечать, если что-то идет не так.

Зарплата

Аванс пятого числа, зарплата с 10 по 15. Платят без задержек. В месяц получается в районе 20 000 - 22 000 рублей. Этого вполне хватает на съем комнаты, проезды до работы\универа.

Возможность совмещения с учебой/другой работой

График позволяет совмещать с учебой, если совершенно перестать делать домашние задания и готовиться к зачетам\семинарам. Если хватает ума и памяти готовиться перед парами или запоминать информацию на них, то проблем не доставляет. Совмещение с другой работой проблематично. Работа на ногах и с людьми: к концу рабочего дня не остается ни физических, ни моральных сил.

Помогает ли работа учебе?

Если ты учишься на преподавателя физкультуры, то можно проходить практику непосредственно на своем месте работы. Посетители аквапарка - дети разных возрастов. Это помогает понять, что тебя ждет дальше в выбранной специальности.

Сложности работы. Минусы

К минусам можно отнести неадекватных родителей. Если ребенок целенаправленно идет на большую горку, спуск с которой ему запрещен, то ты должен объяснить родителям, что это травмоопасно. Как правило, в ответ слышишь аргумент: “я тысячу раз катался с этой горки, и ничего не случилось”. Если это праздничный день, начинаются выяснения отношений, то возникает очередь. Нарастает недовольство других посетителей, и портится атмосфера и настроение вообще.

Постоянный запах хлорки, к которому долго привыкаешь. Ужасно сушится кожа, приходится тратить приличную сумму на ее восстановление. Для девушки это значительный минус, т.к. помимо кожи портится ещё и качество волос. Они становятся сухими и ломкими.

Плюсы работы. Ее достоинства

Ты видишь аквапарк с абсолютно другой стороны. Теперь тебе весело всегда. Наверное.

Нелепые ситуации, которые могут произойти на рабочем месте

В аквапарке нет ограничений по весу. Не возникало курьезных ситуаций, связанных с этим. 

"Однажды к нам пришла женщина, простите, идеальной математической формы (шара). И захотела проехаться на открытой горке. Я всячески попыталась ей намекнуть, что она не влезет в нее. Все закончилось не очень плачевно. Но она застряла на середине горки. Усердию этой дамы можно было позавидовать. Она оттолкнулась с места остановки и ее тело, повинуясь законам физики, с огромной скоростью полетело вниз. Стоит ли говорить, что она доехала до самого конца горки, обрызгав водой посетителей в радиусе метров трех.

Ограничений на вес у нас так и не ввели, но эту даму больше никто не видел," - рассказала, работница аквапарка. 

Валерия ПАДЕРИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!