25 марта в УрГЭУ-СИНХ прошел очередной день открытых дверей. Корреспонденты Vuzon посетили это мероприятие и пообщались с преподавателями и студентами вуза.

Подходя к университету, сразу и не скажешь, что в эту минуту там собрались неугомонные школьники, желающие найти себя и сделать, пожалуй, один из труднейших выборов в своей жизни.

Очередной лучший вуз города

Преподаватели в большинстве своем улыбчивые, доброжелательные, если нужно, разъясняют интересующие вопросы. Информированные. Но это только с первого взгляда. По сути, когда задаешь вопрос, отличающийся от обычного списка, представители института встают в ступор. Так, например, было с институтом государственное муниципальное управление. Стоило спросить об оплате по контракту, и преподаватели встали в ступор. Конечно, они могли позабыть конкретные суммы, но все-таки при выборе вуза хочется получить полную информацию.

Подобная история случилась и при разговоре с преподавателями кафедры Иностранных языков. На вопрос о возможности практиковать изучаемые языки с носителями преподаватели сухо поведали, что практика эта не особо распространенная и общаться удается лишь с «заезжими» лекторами.

А вот амбициозное направление «Торговое дело» заявило о себе громко: «Неужели вы не хотите управлять собственным делом?». Такими словами к направлению привлекала внимание одна из его представительниц.

Кроме всего прочего, в рамках представления институтов прошли ознакомительные лекции по 40 минут. Начинались и заканчивались они все примерно одинаково, что УрГЭУ – это лучший университет, что его специалисты востребованы на рынке труда и равных им нет. Единственное, что прокуроров на факультете «Юриспруденция» не готовят. А так, они идеальные. Вопросы от публики не предусматривались.

После всех вступительных речей предлагалось пройти по университету и ознакомиться с ним воочию, так сказать. Библиотека, музей, спортивный комплекс – чем богаты! На этом предлагалось разойтись и закусить свое недоумение конфетами от института Сервиса.

Внеучебная деятельность и поселение в общежитие

Все бы ничего, НО студентам почему-то забыли упомянуть о том, что развлечений в университете как таковых нет: пара студенческих отрядов, которые постепенно закрываются (как, например, строительный), да добровольные объединения, занимающиеся основной «движухой» в университете. По словам студентов, помимо профкома в университете имеется 4 актива. Каждый актив занимается чем-то своим. Конкретно ЧЕМ, студенты и сами, судя по всему, не знают.

Еще один немаловажный вопрос – общаги. Их местоположение – ВТОРЧЕРМЕТ. Не ближний свет. Знали бы об этом абитуриенты, призадумались бы.

В целом, день открытых дверей оказался обычной сходкой, рассчитанной на людей, не умеющих пользоваться интернетом. Вся информация, изложенная на нем, имеется на официальном сайте университета. 

Екатерина М.

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!