Абитуриент! Трудно найти информацию на сайте вуза? Лень разбираться самому? А в здание университета заглядывал? Тебе там всё расскажут!

24 марта Уральский горный университет открыл свои двери для будущих студентов. Представители семи факультетов, шестидесяти образовательных программ раскрывали фишки своего места учёбы. Для первокурсников в университете 1142 места на бюджет. Самые востребованные экзамены для поступления – русский, математика, физика и география

Низкие баллы ЕГЭ – не беда

Есть факультет городского хозяйства. Он среднеспециального образования, учиться около 3 лет. И студентов вуза можно узнать, и профессию получить, и на вышку пойти в своем же университете.

«Поступил в колледж на фгх на платной основе. На следующий год перевелся на бюджет, потому что всё закончил на отлично. Интересная программа обучения. Можно проектировать, создавать новые модели, заниматься моделированием и изобретением,» - Виталий Адас, 2 курс, факультета городского хозяйства, специальность монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования.

Главный бонус горняков

За будущее меньше беспокойства. Не выпускник УГГУ ищет работу, а работа выпускника. Традиционно количество заявок от работодателей превышает число выпускников вуза. Почему так происходит? Ежегодно в УГГУ есть специальный день, когда представители предприятий со всей России приезжают посмотреть на студентов. Однако чтобы туда попасть, нужно сначала поступить в горный.

«По образованию я геолог. Считаю, что горный университет - это самый сильный вуз уральского региона. Мы всегда были очень довольны его выпускниками. Если все-таки мой внук выберет этот вуз, я буду только рада. Если он захочет учиться здесь, я буду советовать факультет геологии и геофизики. Там преподают 3D-моделирование, что востребовано в нашей области на данный момент,» - Лариса Кваснюк, главный геолог ООО «Памир», Оренбургская область. 

Выбор специальности – дело ответственное

Выпускники горного – настоящие исследователи. Можно стать технологом горных предприятий, конструктором, инженером-проектировщиком, экологом, гидрогеологом. И на этом не заканчивается список профессий, который теряют своей актуальности и востребованности на рынке.

«Планирую поступать на специальность экология и природопользование. Меня интересуют проблема рационального использования ресурсов. Подобная специальность есть в УрФУ, но она на очном отделении, а мне нужно заочное, потому и рассматриваю горный университет,» - Полина Варибрус, студентка колледжа Ползунова.

«Хочу поступить на инженера-механика. Сдаю математику, физику, информатику и русский. В прошлом году я тоже был на дне открытых дверей, мне всё понравилось. Мой друг сейчас учится здесь. Он многое мне рассказал. Планирую на бюджет. Для поступления ещё рассматриваю УрФУ,» - Виталий Шуркин, будущий абитуриент, город Каменск-Уральский, Лицей 10

«Дочь сдает ЕГЭ по обществознанию и физике. Думаю, с таким набором здесь можно поискать специальность по душе. Это первый вуз, куда мы приехали на день открытых дверей,» - Марина Бородина, мама абитуриентки.

Активист не пройдет мимо

Реализовать свой потенциал может каждый креативщик. Культурная жизнь в горном так и кипит. Четыре творческих мастерских: эстрадно-джазовая, хореографическая, хоровая и студия КВН. Кроме того, все студенты могут проявить себя на фестивалях и конкурсах талантов. Спортсменам тоже есть место: работают 17 секций по разным видам спорта. Дом спорта УГГУ оснащен самым современным оборудованием. 

С заботой о комфорте

Иногородние студенты университета проживают в пяти благоустроенных общежитиях студгородка, который находится в центре Екатеринбурга. Для первокурсников выделяют 285 мест, а всего размещают 2008 студентов.

Быть может, именно горный университет станет вторым домом для будущего студента. Главное верить в себя и стремиться к успеху.

Ульяна СКРЫГИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!