Работа университета должна быть прозрачной, а обучение - комфортным

Фото взято с vk.com/a.kagiev

Аслан Кагиев, председатель профсоюзной организации студентов «Союза студентов УрФУ», уполномоченный по правам студентов – человек, который действительно понимает суть работы и ведет свою деятельность абсолютно прозрачно. В ходе беседы с Асланом я узнала, что входит в обязанности омбудсмена, как решаются проблемы в УрФУ, и зачем нужен профсоюзный билет.

Готовилась взять серьезное интервью, устроить грандиозное разоблачение. «Университет дает красные дипломы за соревнования и волонтёрство» - планировала написать я, но ничего не вышло.


Немного о нашем герое

Аслан - выпускник УрФУ. Во время учебы вел активную общественную деятельность, после чего администрация вуза предложила остаться в качестве официального работника: «Я долго думал, потому что моя первая зарплата составляла 8 тысяч рублей на полной ставке, и все же согласился,» - признался Аслан. С недавнего времени кроме всего прочего является заместителем первого проректора по развитию студенческого потенциала.

 

Расскажите про должность омбудсмена. Что входит в ваши обязанности?

- В первую очередь – это защита студенческих прав, которые так или иначе нарушаются, либо могут быть нарушены в университете. У меня есть традиция - встречаться со всеми студентами первого курса, чтобы рассказать им, куда они могут обратиться в каких-либо сложных ситуациях. В течение первых месяцев учебы у нас проходит шестнадцать встреч, присутствует, как правило, большинство студентов. На встрече бывает от 300 до 700 человек. Я презентую все возможности проявить себя во внеучебной жизни университета. В случае возникновения любых вопросов, студенты могут обращаться ко мне напрямую, либо через приемную, на сайте университета так же подробно описан этот процесс.

Недавно попросил установить мне в кабинет прозрачную дверь. Многие думают, что я тут бездельничаю, считают необходимым заглянуть и проверить, чем занят. Но в этом нет необходимости: я открыт для любых коммуникаций, моя работа у всех на виду.  

В ближайшие несколько месяцев будет избран новый руководитель, потому что у меня появилась административная должность в университете. В связи с этим я не могу полноценно отвечать на запросы студентов, потому что являюсь полу заинтересованным лицом.

С какими проблемами чаще всего обращаются?

- Если говорить про сентябрь, самый острый вопрос – поселение в общежитие. Затем самым важным вопросом становится учеба. Иногда проблемы возникают по вине студентов: наказывают, отчисляют. Мы нередко вступаем в спор со службами университета, если что-то произошло не по ошибке учащихся.

Один из последних примеров – попытались отчислить студента с ближнего зарубежья, которого не было в городе два месяца. Не узнав причины, администрация решила, что человек бросил учебу из-за неуспеваемости, но оказалось, что были проблемы со здоровьем. После обращения студента к нам, мы добились его восстановления. На данный момент он продолжает обучаться в университете.

Не так давно обратилась девушка, работающая в волонтерском центре. Она получила травму во время волонтёрства. Мы сделали все необходимое, чтобы ей был возмещен ущерб.

Есть ли поблажки для студентов, занимающихся в вузе общественной деятельностью?

- У меня есть правило, которое я публично озвучиваю на всех своих совещаниях – у нас в организации не должен работать человек, который не справляется со своим учебным процессом. Основная причина нахождения студента в УрФУ – получение качественного образования. Если человек не соответствует этому правилу, то он отстраняется от всей работы. Иногда мы просим учитывать пропуски занятий по нашей вине, как по уважительной причине, либо сдвигать сроки сдачи работ?, но только в том случае, если у человека нет задолженностей. В ином случае человек отстраняется от работы на время устранения проблем. Мы понимаем, что лицо у нашей организации должно быть чистым. Двоечники здесь не нужны.

Нужна ли в университете внеучебная деятельность?

- Конечно, нужна. Если вы спросите, какая сама сильная сторона УрФУ, я отвечу, что это внеучебная деятельность. Человек, поступивший к нам, может реализовать себя абсолютно в любом направлении. Возможно не только вступить в уже существующий проект, но и организовать свой собственный, при этом рассчитывая на финансовую поддержку вуза.

В 2016 году УрФУ признан лучшим в организации внеучебной деятельности в России.

Мы сотрудничали с организаторами фестиваля молодежи: принимали у себя множество иностранных студентов, а 300 наших учащихся ездили на фестиваль в Сочи. По результатам внутривузовского рейтинга внеучебной деятельности, мы видим, что 60 процентов студентов в это вовлечены. Все наши мероприятия и проекты направлены не только на получение эмоций, но и на саморазвитие, что немаловажно. За уши во внеучебную деятельность никого не тянут. Отказ от неё ничем студенту не грозит, все полностью добровольно.

Если взять состояние университета здесь и сейчас, лично я считаю нашей сильной стороной – палитру студенческой жизни. Но это не говорит о том, что не нужно развивать другие сферы. У нас нет цели занять все время студентов танцами и песнями. Мы хотим даже в свободное от учебы время дать студентам возможность развиваться.

Если смотреть на это таким образом, то внеучебная деятельность является не противовесом учебе, а её дополнением. Наша главная задача взрастить в вузе хорошие кадры, и мы направляем на это все силы. 


Фото взято с vk.com/a.kagiev


Многим удается закрепиться на месте активиста и остаться на работу?

- К сожалению, у вуза нет потенциала оставлять всех у себя на работу. Но, видя, что многие растут и дают хорошие результаты, проректоры берут их в свою команду. Наверное, 10% нам получается оставить в университете. Это специфика студенческих организаций, но мы помогаем ребятам стать лидерами. Я горд за мою первую команду «Союза Студентов»: почти все сейчас занимают руководящие должности в крупных организациях. Они с удовольствием присоединяются к нашим проектам в качестве партнеров.

Зачем студентам нужен Профсоюз?

- Это возможность подстраховаться, получить материальную компенсацию в случае чего. С ежемесячных взносов мы собираем в год около 6 миллионов рублей, из них почти миллион каждый год идет на поддержку студентов контрактников в сложных ситуациях. Так же деньги распределяются среди профбюро институтов, некоторые из которых на конкурсной основе получают дополнительную поддержку в 50 тысяч рублей на реализацию одного проекта.

Отчасти сложно позиционировать себя как Профсоюзная организация – многие считают, что это отголоски советского прошлого. Но до сих пор это самая надежная общественная организация, возможная в вузе. Почему я так спокойно разговариваю с администрацией вуза? Да потому, что у меня за спиной Профсоюз.

Профсоюзный взнос для студентов составляет 46 рублей в месяц. В планах у нас полностью освободить от взносов студентов платной формы обучения. Для этого необходимо провести вузовскую конференцию. Мы понимаем, что нам нужно поддерживать ребят, потому что они и так не получают финансовой поддержки от государства. Все возвраты и компенсации, которые для них есть, осуществляются из профсоюзных взносов.

Вступление в профсоюз добровольно. Почему в УрФУ оно идет добровольно-принудительно?

- Кто Вам такое сказал?

Лично со мной была ситуация, когда только поступила на первый курс. К нам пришел представитель из профбюро, выдал заявления и сказал «заполняем, это обязательно».

- К сожалению, я не могу контролировать всех и каждого в своей организации. От меня такого посыла никогда не было, если кто-то из председателей это сделал – они за это и будут отвечать. Никогда-никогда не вступайте ни в какую организацию принудительно, все проверяйте, все читайте.

Мы не можем решать проблемы, если мы о них не знаем. Нам необходима обратная связь от студентов, и это касается всех сфер деятельности в университете. 

Какую роль вы играете в проекте KATADZE? Что он из себя представляет и почему полезен студентам?

- Я создатель этого проекта и организатор входящих в него мероприятий. В рамках проекта мы имеем договоренности с горнолыжными базами, которые предоставляют скидки студентам нашего и других университетов. Цель проекта – сделать доступными для студентов зимние виды спорта, в частности катание на лыжах и сноуборде.

Со временем решили организовывать массовые выезды. За прошедший и текущий год с нами съездило более двух тысяч человек. Последняя наша февральская поездка на «Русско-кавказскую волну» стоила 19 тысяч рублей и включала в себя проживание, завтраки, каждому горнолыжную куртку, открытие и закрытие мероприятия, в общем, полный пакет для отдыха.

У проекта есть свой портал, который принадлежит Союзу Студентов.

Фото взято с vk.com/a.kagiev

Сейчас Аслан ведет активную работу в направлении молодежной политики вуза. На данном этапе главной целью является сделать работу университета на всех уровнях максимально прозрачной и комфортной: подробно описана процедура поселения в общежитие и выплаты стипендий и т.п. Студенты, которые показывают хорошие результаты в учебной и внеучебной деятельности, должны знать, что за это они могут претендовать на лучшее место в общежитии, скидку на обучение или даже возможность перейти на бюджет (при наличии мест). Внедряется общий рейтинг, который подчеркивает все составляющие пребывания студентов в учебном заведении. В ближайших планах – закончить установку 12 коворкинговых зон.

Основной проблемой является плохая обратная связь от студентов. Сложно решать проблемы, о которых ты не знаешь. Стоит помнить, что омбудсмен не просто помогает решать проблемы студентов, но и не доводит их до конфликта с университетом, находит компромисс.

Чтобы сделать свой вуз лучше, нужно не возмущаться и сплетничать, а принимать активные действия, высказывать свою позицию. Только в случае взаимодействия студентов с администрацией можно добиться успеха.

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!