В прошлом году мы публиковали материал про потребительскую корзину студента, что в неё стоит покупать обязательно, в каком магазине это сделать дешевле. 

Сегодня мы решили немного расширить этот список и представить короткий набор рецептов на завтрак, обед и ужин. 

Что необходимо покупать и сколько это примерно стоит? 


Молоко (1 литр)34, 90 руб
Яйцо (10 шт)52, 90 руб
Макароны 19,90 руб
Мясо птицы (1 кг)109,90 руб
Картофель (4 кг)примерно 100 руб
Тесто слоеное (пакет дрожжевого и недрожжевого)99*2= 198 руб
Чай Гринфилд (100 пакетиков)200 рублей
Сосиски (600гр)200 рублей
Гречневая крупа (800гр)50 рублей
Итого:965,60 рублей


Завтрак 

Конечно, можно приготовить яичницу, но на неё нужно время. Яйца сами себя не пожарят. Хочу предложить вариант, который поможет сэкономить время и деньги на обеды. 

"Булочки" из слоеного теста 

Ингредиенты: слоеное тесто, масло (смазать тесто в духовке), сосиски и варенье

Почему слоеное? Оно дешевле и готовится в разы быстрее. Особых навыков здесь не требуется, просто разрежьте кусок теста на маленькие квадратики и немного их раскатайте (даже руками справитесь, скалка не нужна). Будьте внимательны, слоеное тесто бывает сладкое и несладкое. Первое подойдет для десертов, в качестве начинки можно использовать творог, фрукты, просто положить немного сахара с корицей. А чтобы совсем-совсем сэкономить, можно использовать варенье, которое вам отправили из дома, а вы все никак не можете добраться до банки. Варенье, твой час настал. 

Для хорошего завтрака лучше использовать несладкое тесто, а в качестве начинки сыр или сосиски, последние стоят дешевле. Нарежьте их на небольшие кусочки и заверните в тесто. 

Печь нужно недолго, не больше 20 минут (все указано на упаковке). Готовить лучше с вечера и большую порцию, чтобы хватило на завтрак и на обед с собой на пары. Можно, конечно, в раз наготовить тазик на месяц, но булочки с мясной начинкой испортятся достаточно быстро, так что не увлекайтесь. 

Обед 

Куриный бульон дома и с собой 

Ингредиенты: Курица, соль, специи по вкусу

Стали баловаться этим с подругами - оказалось очень удобно. Варить суп - долго и нудно, особенно если в нем много ингредиентов. У настоящего студента нет времени возиться с этим. 

Просто поставьте вариться курицу (вот это уже придется делать утром, иначе бульон за вечер остынет и пить его будет противно). Варить до полной готовности - это когда мясо становится белым и хорошо отходит от кости - а лучше чуть дольше. В процессе готовки добавить соль и специи по вкусу. Можно добавить немного перца, лавровый лист, можно купить готовую смесь специй для куриного супа. 

Бульон налить в термос, с собой взять пару кусочков хлеба или лучше крекеры, сухарики. Полноценный и сытный обед готов. Курицу можно съесть на ужин просто так.

Ужин

С ужином, я думаю, особых проблем не будет. В корзину мы добавили и гречу, и макароны, и картофель. Так что разнообразие огромное. Посоветую только одно... 

Очень пустая гречневая каша

Отварите гречу без всего. Да, не добавляйте ни соли, ни сахара. Солите уже по готовности. Всю кашу в раз вы не съедите (хотя кто знает), так что часть останется вам на завтрак. И вот два в одном: ужин и деревенский завтрак. Утром залейте кашу молоком - бюджетный вариант хлопьев. Подойдет так же пшенка, но её, как мне кажется, сложнее варить. 

А на ужин... можно съесть кашу с курицей, которая у вас уже должна быть готова с обеда. Можно применить универсальный студенческий рецепт и просто залить её яйцом и пожарить.

 

Надеюсь, что-нибудь из этого окажется для вас полезным. Следите за своим здоровьем и финансами! 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!