Продолжаем знакомить студентов с местами возможной летней практики. Сегодня вместе со студенткой УрФУ Майей Бекаури расскажем про практику для обучающихся по направлению "социально-культурная деятельность". 

Майя проходила практику в качестве экскурсовода в музее военной техники УГМК (город Верхняя Пышма). Попасть сюда несложно, на практику так же принимают студентов с направлений культурологии, искусствоведения и т.д. В курс обучения войдёт изучение музейной деятельности, работа музейного фонда, экспозиций и обязанности экскурсоводов. Вас научат готовить качественный лекционный материал, грамотно разрабатывать проекты и проводить интересные экскурсии. 

"Для подготовки одной из экспозиций мы долгое время провели в архиве музея, разбирая, переводя в электронный вид письма военных лет и разбирая фотографии," - рассказала Майя.

Устройство на работу 

Чисто теоретически, это возможно. Большая часть работников музея - выпускники УрФУ с направлений искусствоведение и культурология. 

"Руководитель нам сказала: "учитесь и будете такими же умными как наш экскурсовод, придете к нам работать", вот так"

Впечатления 

Впечатления остались хорошие. По словам респондентки, ей повезло с куратором, который был внимательным и терпеливым. Глядя на него, хочется развивать уверенность и коммуникабельность: "он легко общается с аудиторией, конечно, в представляемом материале он как рыба в воде. Это все только потому, что он много готовится и уже много знает," - отметила студентка.

В ходе практики удалось хорошо развить навыки презентации и самопрезентации, а так же "установить" фильтр ненужной информации. К сожалению, университет не дал на первом курсе необходимых знаний для первой практики, поэтому в большую часть материала приходилось вникать с нуля, не имея полноценной базы. Интересные лекции и актуальная информация появятся только на втором курсе, что не может не радовать.  

"Уже после окончания практики мы включили телевизор, а там показывали нашего куратора Никиту в репортаже. Он был во Франции на реконструкции одного из исторических объектов. Все тут же начали писать: "ребята, включайте Первый канал, там нашего Никиту показывают!" Это было клево," - призналась Майя. 


Вновь хочу отметить, что интересной практика может быть везде. Главное - качественно выполнять свою работу и не отлынивать. Будет здорово, если вам так же повезет с куратором. Искренне этого желаю! 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!