Топ-5 университетов Екатеринбурга, куда тебя возьмут, если ты набрал минимальный балл ЕГЭ

Ситуации бывают всякие: недоучил, недосидел, переволновался, ошибся. Потерять заветные баллы всегда обидно. Множество институтов принимают на специальности тех абитуриентов, кто только перешёл порог. Я не считаю, что это плохо. Нельзя оценить знания, умения и способности в баллах.

Для того, чтобы выбрать специальности максимально быстро и объективно, я воспользовалась сервисом от Яндекса «Атлас вузов». По сути это калькулятор баллов ЕГЭ, который по вашим оценкам подберет для вас вуз и даже направление. Надеюсь, он работает точнее, чем тот калькулятор, которым в своё время пользовалась я.

Набираем минимальные баллы, которые были приняты на 2017 год. Самые низкие суммарные баллы сервис предлагает составить из предметов профильная математика, русский, история, обществознание и творческое испытание. 

Русский язык36
Математика (профильная)27
Обществознание42
История32
Творческое испытаниеВарьируется в зависимости от вуза


Из всех этих предметов самый высокий проходной балл по обществознанию, но не стоит этому удивляться. В экзамене по этому предмету много вопросов, при этом тестовых «угадаек». Так что набрать 42 балла можно с легкостью. С математикой обратная ситуация: последние задания рассчитаны на учащихся профильных классов, поэтому порог ниже.

Сама сдавала все эти предметы и набрать 78 баллов по математике, мне оказалось намного проще чем по истории или обществознанию. Главная проблема этих двух дисциплин в том, что они обширны. Школьная программа не может в полной мере подготовить ученика к экзамену.

Какие же вузы Екатеринбурга наберут студентов с минимальными проходными баллами? Заранее предупреждаю, что все учебные заведения, указанные здесь, предлагают коммерческую форму обучения. За бюджетную все же нужно бороться.

УрГПУ

Сумма баллов: 138

Предметы: Обществознание, русский, творческий конкурс "Рисунок"

Направление: Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)

Оплата в год: от 110 000 

Интересно, конечно, кого на кого учатся сдавая "рисунок", да и что это за рисунок вообще? Возможно, это учитель изобразительного искусства. Но тогда встает другой вопрос, зачем обществознание? Когда логичнее было бы требовать литературу или историю. 

 

УрГАХУ

Сумма баллов: 127

Предметы: Математика, русский, творческий конкурс "Композиция"

Направление: Градостроительство (факультет архитектуры)

Оплата в год: от 176 100 

Дорого? А как вы хотели? Это же архитектурный! Буквально мать уральского рока, конечно, тут все жестко и строго. Скорее всего низкий балл обосновывается как раз таки тем, что определяющим фактором для поступления является испытание от вуза, а не какие-то там жалкие баллы ЕГЭ.


РГППУ

Сумма баллов: 111

Предметы: Математика, русский, творческий конкурс "Алгоритмизация ИКТ"

Направление: Профессиональное обучение (по отраслям) 

Оплата в год: от 108 200 

Пожалуй, и здесь самым сложным будет вступительное испытание. Оно связано, как мне кажется, с информатикой, а это очень капризная наука. Не каждому она дастся. Так что подумайте, стоит ли оно того? 

 

УрГЭУ

Сумма баллов: 110

Предметы: История, обществознание, русский

Направление: Юриспруденция

Оплата в год: от 107 000 

А вот тут уже, как я думаю, стоит и вопрос о качестве, престиже образования. Ничего не имею против УрГЭУ, но в выборе куда поступать на юриста при наличии в городе юридического университета, ответ должен быть очевидным. 

 

УрГУПС

Сумма баллов: 100

Предметы: Математика, русский, обществознание

Направление: Экономика

Оплата в год: от 79 000 

Единственный вопрос к этому... откуда взялись 100 баллов? Минимальная сумма баллов за представленные предметы - 105 баллов. Разве можно поступить в университет не пройдя порог? Будем надеяться, что это значит лишь то, что вы точно попадёте сюда! 

 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!