Неоконченный курсач доводит до истерики? Бросай все, пойдем на КВН. Я вот уже от души посмеялась и круто развеялась.

Вечер 15 марта. Окружной дом офицеров особенно привлекает внимание прохожих. На его площадке собрались небольшие компании людей – любителей весело провести вечер. Ведь сегодня на сцене состоится фестиваль Региональной лиги КВН.

По словам ведущего, команды обещают быть разными – их аж 17 штук! Услышав эту цифру, я немного приуныла. У меня уже было предубеждение, что этот фестиваль будет тянуться с черепашьей скоростью из-за плоских шуток из «ВКонтакте». Дело в том, что эта Лига стала для меня второй, на которой я побывала лично. А так как первая не произвела впечатления, то и от этой я не ожидала большего.

А судьи кто?

Судьями стали в основном люди, так или иначе связанные с КВНом: Артем Пушкин, Сергей Ершов (бывшие участники команды КВН «Уральские пельмени»), Роман Постовалов (автор для шоу «Уральских пельменей»)и другие. Это порадовало и внушило надежду, что победитель будет выбран профессионально. Но были и те, кто не выступает как комик, например, группа BOGACHI.

Кто же возьмет «Оскар» за самую смешную шутку?

Что ж, вот и заиграла знакомая музыка. Повеяло детством, воскресными вечерами, когда в кругу семьи смотрели КВН по «Первому». Правда, на этом фестивале не было привычных «Визиток», «Музыкальных конкурсов» и «Домашних заданий». Задача усложнялась: команды за какие-то 5-7 минут должны были кратко представиться и рассмешить зрителя. Понравилось, что ребята могли выбрать любой формат. Думаю, выступающим это тоже пришлось по вкусу, и они начали отжигать «по полной».

Они разыгрывали сценки, притворялись шаманами и предсказывали будущее зрителям, пели и зажигали зрителей современными танцами. Впечатлили «Теоретики» с их интеллектуальным юмором и тонкими шутками. Эта команда от УрФУ, кстати, прошла в 1/8 на фестивале Центральной лиги «Поволжье» в Казани.


-А ты слышал, какой фильм взял «Оскар» в этом году?

- Да, «Лед».

-Нет же, «Форма воды»!

-А разве лед – не форма воды? (с*) воссоздано по памяти, за дословность не ручаемся.


Шутили про все, что было на слуху в последнее время. Это напомнило мне некоторое сходство между журналистом и КВНщиком. Чем злободневнее была шутка, тем активнее ее подхватывали. Например, одна команда выдвигала своего участника как кандидата в президенты. Он пародировал многочисленные невыполнимые обещания, как бы намекая на некоторых сегодняшних кандидатов. 

Команда «Парни с Лесоповала» предлагала в президенты Птаху. Почему? В ответ они показали видеоролик с его непонятной нетрезвой речью на последнем рэп-баттле.

Многие не обошли стороной манеру пения Скриптонита, из-за которой сложно разобрать слова песен. Ребята из «Отборной сборной» посмеялись над аудиокнигой «50 оттенков серого». Они включили аудио, на котором автор добрался до интимной сцены и повторял без эмоций звук «а», пародируя стоны Анастейши. Причем брутальным мужским голосом.

Так идти на Региональную лигу или нет?

Мое предубеждение потерпело крах, и я этому рада. Энергетика от многих команд нереально позитивная, отдельным ребятам хочется аплодировать стоя. 

Но не обошлось и без номеров, которые зал смотрел в тишине. Все ожидают шутки, кажется, уже самое время… Раздается музыка, мол, конец сценки, надо смеяться, ведь уже пошутили. Но никому не хочется. Радует, что таких команд было не так уж много. Возможно, они только начинают свой путь.

В конце вечера жюри огласило результаты фестиваля; победили «Теоретики». В сезон прошло 10 команд. Причем заслуженно: они создали настоящее весеннее настроение, разбавили рутинные будни зрителей.

Приходите, КВН – это весело, проверено!

Дарья СОКОЛОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!