Весна, март - разгар конкурсов красоты и таланта. Сегодня мы следим за КЭМ в здании РГППУ. Кто стал мисс и мистер КЭМ 2018, как прошел конкурс в целом, читайте в нашем материале

До долгожданного начала мероприятия всего каких-то полчаса. Все здание переполнено ребятами, бегающими в дикой суете. Девочки крутятся перед зеркалом, чтобы приготовиться и навести красоту. Парни тоже волнуются. С первого взгляда царит симатоха праздничного хаоса, никто не сидит без дела. 

Кто-то повторяет текст перед выступлением. Кто-то фотографируется. Кто-то бегает в поиске своего костюма для конкурса. Но все это волнение не напрасно, ведь сегодня долгожданный финал конкурса Мистер и Мисс КЭМ 2018.

И вот уже полон зрительный зал. У всех на руках бюллетени для голосования. Слышатся крики за любимых участников. И вот гаснет свет. Мероприятие открывает танец девушек в красных купальниках. Но никто еще не понимает, что же случится дальше и что подразумевает этот танец. На сцене появляются ведущие - две высокие красивые девушки в длинных платьях. Ведущие поздравляют всех с этим замечательным праздником и просят зрителей активно поддержать участников, потому что те находятся за кулисами и сильно волнуются. Гаснет свет. На экране появляется видео, на котором Мисс и Мистер КЭМ 2017 вручают участникам приглашения и поздравляют с прохождением в финал. Так зал знакомят с участниками.

Все в предвкушении увидеть самих студентов. И вот они появляются на сцене. Дресс-код у конкурсантов строгий: девушки в красном, парни в костюмах с красной бабочкой. Начинается дефиле конкурсантов. Сначала себя демонстрируют прекрасные дамы, затем юноши. Уверенной походкой они идут по сцене и перемешиваются друг с другом. Звучат бурные овации. 

Ведущие начинают представлять состав членов жюри. После чего объявляют, что 2018 год - это год театра и весь конкурс посвящен теме "по обе стороны кулис".

Наступает первый и основной конкурс - это конкурс визитных карточек конкурсантов. Именно в этом конкурсе студенты колледжа электроэнергетики и машиностроения проявили свою фантазию и таланты. Первая визитная карточка была музыкальной, Гаглоева Анастасия исполнила песню Макса Барских "Туманы" и соединила ее с песней «твои глаза» Светланы Лободы . Следующей свой талант, а именно хореографию с обручем демонстрирует конкурсантка под номером 2, Рождественская Екатерина. Зал, заворожен этим танцем. Третья пара представила философский номер, где Воротников Александр и Степанова Екатерина показали главную проблему современного мира, а именно, то, что люди не слушают друг друга, уткнувшись в свои смартфоны. Четвертая пара оказывается той парой, которая решила дать волю своему чувству юмора. Их визитка начиналась с видео про преображение из хулиганов в короля и королеву, а закончилась танцем с переменой ролями. Мазуров Никита исполнял роль девушки, а Гладышева Ирина роль партнера. Зал ликует ведь самая сильная и громкая группа поддержки именно у этой пары.

И вот зрители видят на сцене пару номер 5. Все задаются вопросом: а что покажете вы? На сцене предстает прекрасная Мочалина Мария в образе обворожительной Мэри Поппинс и ее кавалер Дейчман Александр. Заканчивают конкурс визитных карточек участники под 6 номером: Алексеева Анна и Гурьев Семён их хореографическое выступление на тему ревности заставляет зал рукоплескать. Далее следует вокальный конкурс, все студенты выходят на сцену на каждом из них специальный атрибут: сверкающая желтая футболка на девушках, и жилетки на юношах. Конкурсанты исполняют множество песен, где каждый вкладывает в общий результат частицу своего голоса. После проверки вокала конкурсантов, нужно проверить их пластику, наступает танцевальный конкурс. И здесь никто не отстает, видно сразу: движения оттачивались не одну неделю. 

И вот все конкурсы для участников подошли к концу и жюри удаляется для принятия решения.

От скуки зал спасают еще несколько выступлений студентов колледжа. Выступления так же не похожи друг на друга: одиночный брейк-данс, степ, уличные танцы, вокал, и конечно же еще раз себя показали девушки из студи современного танца, которые и открывали мероприятие.

И вот долгожданный момент - оглашение результатов. Но не все сразу. Сначала объявляют победителей второстепенный номинаций, затем объявляют победителей в номинации «Мисс и Мистер зрительских симпатий» ими стали Гладышева Ирина и Мазуров Никита, ребята так же выиграли и интернет голосование. Все уже в нетерпении, кто же станет Мисс и Мистер КЭМ 2018? Пауза. Барабанная дробь. Эти титулы присваивают Гурьеву Семёну и Алексеевой Анне. Зал ликует и приветствует победителей.


Поздравляем Вас с победой, скажите, были 100% уверены в победе?

Анна, Семён: Стопроцентной уверенности не было, но мы верили, как и остальные.

Как долго готовились к конкурсу?

Анна: Мы готовились не покладая рук целых два месяца. Ходили на репетиции и прогоняли все снова и снова.

У вас очень необычный художественный номер, в чем заключалась ваша идея?

Семён: Нам сказали, что в этом конкурсе первокурсники еще ни разу не побеждали, и мы решили напрячь всю свою фантазию, чтобы выиграть, и у нас это получилось.

Юлия ЯЦУН 

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!