Антикафе - это такая комната с чаем, печеньем и различными настольными играми, в которой вы платите только за время. Куда лучше вести друзей, а где можно уединиться с книгой, читайте в нашем материале.

Антикафе "Коммутатор" 

Тариф: Первый час - минута за 2 рубля, каждая последующая за 1 рубль. 


Чаем, как говорят клиенты, их не удивишь, а вот личным бариста, который варит кофе, и не просто кофе, а ещё со всякими плюшками к нему, это да. Что такого? Так это же антикафе, значит прекрасный, волшебный кофе включен в стоимость вашего прибывания. 

В кафе как и полагается имеется множество настольных игр, а так же проектор, так что при желании можно устроить кинопоказ. Так же в заведении проходит множество мероприятий, вроде встреч и презентаций, на которые можно заранее записать и прийти. За такие "встречи" (уроки английского, танцы, мафия и т.д.) отдельная плата так же не взымается, только за время.

Из минусов отметили "бабушкин" интерьер. Что-то там слишком просто, хотя кому как. Кто-то говорит "бабушкин интерьер", а кто-то "домашний уют". Чем-то напоминает квартиры времен СССР. Ну, так себе минус. Все отлично) 

Антикафе "Автограф" 

Тариф: Первый час - минута за 2 рубля, каждая последующая за 1 рубль. 


В первом же отзыве сказано, что очень уютно, но прохладно. Так что захватите из дома носочки потолще, а из шкафчика в кафе - пледик. 

Здесь тоже устраивают занятия, семинары. Нашла отзыв о семинаре по фото- и видеосъемке, оценка положительная. Приятно, что кафе приглашает достойных спикеров, а не дилетантов, которые больше любят говорить, чем по сути знают. Так же читают лекции по некоторым темам психологии, социологии, литературы и многое другое.  

А вот отзыв о том, что себя тут можно чувствовать как дома, немного смутил. Автор отметил, что тут можно поесть, поспать и... сходить в душ. Не нашла по этому поводу официальной информации, так что поверю на слово, или нет.  

Антикафе "Альма-матер" 

Тариф: Первый час - минута за 2 рубля, каждая последующая за 1 рубль. 

В чем хвалят это кафе, так это в четкой обратной связи. Администрация внимательно реагирует на все тревожные звоночки и тут же принимает меры. Приятно.  

Тут часто проводят тематические вечеринки. Гостям выдают сценарии и им приходится буквально отыгрывать свои роли в определённой истории. К примеру, проводили детективный вечер "Вечеринка на Бейкер Стрит". Отзывы исключительно положительные.  


Но вот отзывы о персонале - ужасные. Во-первых, многие люди до сих пор не понимают политику работы антикафе. Поэтому когда они видят надпись "бесплатный семинар", ни понимают, что вход и выход с мероприятия ничего не стоит. Однако время прибывания все равно нужно платить, так что пунктик "оплата по тарифу антикафе" будет очень кстати. Во-вторых, безнал работает через раз. И в-третьих, как вы выкрутитесь им не особо интересно. По одному из отзывов, клиенты предложили перевести деньги на карту - им отказали, отправили до ближайшего банкомата, а он там...как бы не рядом. Да и идти по темноте... особенно девушкам... Так себе заботка о клиентах.

Если вы пришли сюда вечером, ближе к 22:00-23:00, то, возможно, вам откажут в чае и кофе, обосновав это тем, что посуда уже вымыта, персоналу придётся задержаться, чтобы её помыть, а за это не доплачивают.

Сама была в этом кафе однажды, на последней встрече  SPEAK.EKB, почему-то ощущения уюта у меня не осталось. А вот почему, я не помню... 

 

Виктория ИВОНИНА


Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!