Сегодня мы наведаемся к будущим педагогам в общежитие №3 УрГПУ по адресу проспект Космонавтов 30/3.  

Плата за семестр примерно 4-5 тысячи. В комнаты селят по 2 и по 4 человека. Двушки полагаются четвертому курсу, все остальные студенты могут в них попасть при условии, что они сделают там ремонт не меньше чем на 70 тысяч рублей. В таком случае двушка за вами закрепиться на долго. Серьезные условия... Однако комнаты и без того хорошие: во всех свежий ремонт разной "ценности". У кого-то стоят пластиковые окна, кому-то посчастливилось заехать на ламинат. 

Общежитие секционного типа. В каждой секции располагается 4 четверушки, 4 двушки, туалет, умывальник, сушилка для одежды и кухня. Практически везде новые плиты, некоторые заменили совсем недавно. У ребят достаточно чисто: дежурят сами по очереди каждый день. В обязанности дежурного входит: мытьё полов, раковин, унитазов, плит, зеркал, столов, замена мусорных пакетов.

Комендант в общежитии - веселая и приятная женщина. Достаточно строгая, но справедливая. Быстро запоминает своих ребяток в лицо, здоровается по имени, ругает за брошенный не в урну мусор. 

Проблемы с санузлом возникают по большей части из-за жильцов, которые смывают продукты в унитаз. Периодически бывают перебои с горячей, и, что грустнее, с холодной водой.  


А вообще здесь очень здорово. вот чисто по-студенчески круто! У ребят есть спортзал, в который можно попасть без трудностей. Есть гимнастический зал, в котором они устраивают показы фильмов: собираются все желающие, кутаются в плед и жуют чипсы. Студенческий совет так же не проходит общежития и устраивает в нём мероприятия. Недавно выбирали "хозяина общажного престола". Традиционными стали лирические вечера: песни под гитары и чтение стихов.

В очередной раз говорим, что все зависит только от вас. Хотите жить как свиньи - пожалуйста. Хотите жить как люди? Вот вам пример :) 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!