Чтобы наш топ был объективным, я решила сравнить цены за обучения на одних и тех же специальностях. На удивление, найти такую специальность, которая бы была в каждом университете, оказалось довольно сложно. Но, журналист - не журналист, если не добьется своего. И так, специальность, которую мы взяли за "опорную точку" - менеджмент. 

Начнем с того, что специальность мягко говоря так себе. Кто такой менеджер? Что входит в его обязанности? Чем менеджер отличается от администратора? Да черт его знает. Интернет дает самое логичное определение: менеджер - это сотрудник, который управляет другими сотрудниками. Неплохо. Неясно, но не плохо. 

Для того, чтобы поступить на специальность "менеджмент" абитуриенту необходимо сдать математику, русский язык и обществознание. В принципе, классический набор, да и предметы не самые сложные. Но если вы все же не набираете заветного балла до бюджетного места, то сколько будет стоит ваше обучение? 

Топ-5 самых дорогих вузов Екатеринбурга 

5. Открывает нашу пятерку УГГУ, стоимость обучения в котором начинается от 106 491 рубля в год. А проходной балл за три предмета в прошлом году составил 126 баллов, что не так уж и много. Точнее катастрофически мало.

4. Меньший балл, но большую сумму с вас попросит УрГПУ. Стоимость в год 106 500 при сумме баллов от 119.

3. На третьем месте у нас уральское отделение РАНХиГС со стоимостью обучения от 106 630 рублей в год, проходном балле 127. Кстати, в том году был достаточно сносный балл у бюджета - 224 за три экзамена.

2.  Опять же с небольшим отрывом серебро получает УрГЭУ. Стоимость обучения в год  от 107 000. Проходной балл на платную основу так же велик - 128 за три экзамена. На бюджет в том году поступали от 235 баллов.

1. Самым дорогим оказался УрФУ, который порвал в пух и прах своих соперников. Плата за обучение по специальности менеджмент в том году составила 137 200 рублей. Весомо. А вот баллы уступают серебряному призеру топа: 123 на платную основу и 232 на бюджетную. 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!