Массаж… как много в этом слове: удовольствие, релакс, оздоровление тела. Но, оказывается, это отнюдь не все, что может дать человеку чудодейственный процесс. Больше других, выгоду из него извлекают массажисты – те самые люди, которые приносят нам удовольствие, а иногда и боль. Об особенностях не самой популярной профессии читайте в нашем материале. 

Многим кажется, что массажем может заниматься любой желающий, способный запомнить несколько массажных движений. Это совсем не так, ведь для того, чтобы действительно помочь человеку, а не навредить, нужно понимать, как действует тот или иной приём и на что он направлен, правильно владеть техникой рук и рассчитывать силу воздействия. Мало кто догадывается, что непрофессиональный массаж может быть не просто вреден, но и опасен для человеческого организма. Поэтому профессия массажиста предполагает чрезвычайно большую ответственность, и далеко не каждый может взять ее на себя.

Кто может стать массажистом? 

Важно понимать, что работа массажиста – это тяжелый физический труд, где не обойтись без высокого уровня выносливости и крепких, я бы даже сказала прокаченных, рук. Девушки-массажисты признаются, что им приходится нелегко, некоторые даже специально ходят в спортзал, чтобы тренировать руки. Кроме этого, необходимо знать основы анатомии и физиологии, владеть разными техниками, методиками и приёмами массажа. Чтобы расположить к себе клиентов массажист должен быть внимательным, доброжелательным и общительным. Иногда работодатели ищут массажистов с высшим медицинским образованием, но в большинстве случаев требуется диплом специализированных колледжей и курсов.

Где работают и сколько зарабатывают массажисты?

Сейчас профессия массажиста очень востребована на рынке труда, поэтому найти работу несложно. В квалифицированных специалистах нуждаются государственные и частные больницы и поликлиники, массажные и спа-салоны, спортивные залы и фитнес-центры. Имея большой опыт, финансовую возможность и собственную клиентуру, можно открыть свой массажный кабинет и заниматься частной практикой. В Екатеринбурге средняя зарплата массажиста весьма высока – 49 тысяч рублей, но надо учитывать, что работающий студент может осилить только полставки, хотя и получившаяся сумма в 24,5 тысячи вполне достойная.

Плюсы и минусы профессии массажиста

Очевидные плюсы – приличный доход и возможность выбирать место работы. Ну, и кармическая составляющая, ведь лечить людей – благое дело. Основной (и, пожалуй, единственный) минус – физический труд, который может спровоцировать болезни кистей и рук, но здесь все сугубо индивидуально. Если массажисту внимательно следить за своим главным инструментом, то вероятность производственной травмы крайне мала.

Почему бы не сделать людей здоровее и счастливее? А если за это еще и неплохо заплатят? 

Работа для студентов в Екатеринбурге 

Посменно. 25 000 - 50 000 рублей 

Посменно. 40 000 - 70 000 рублей 

Посменно. От 30 000 рублей 

Посменно. 20 000 - 50 000 рублей 

Посменно. От 30 000 рублей

Александра РЕПИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!