Оставаться обаятельной и быть совершенством всегда - просто! Главное доверять советам настоящих богинь красоты. Сегодня мы расскажем как оставаться совершенной по методу Мерилин Монро, Элизабет Тейлор, Одри Хепбёрн - секс-символов Голливуда.

Женский мир красоты привлекает невероятным умением поддерживать своё природное обаяние. Сексуальность, обворожительность, элегантность и экстравагантность зависят от правильного ухода за собой. Все женщины красивы, просто некоторые не умеют это показать.

Про этих женщин писали, пишут и будут писать всегда. Они эталон красоты, представительницы «золотого века» Голливуда. И сегодня мы поговорим о том, как они подчеркивали свою красоту

Мерилин Монро 

Мерлин умывалась несколько раз в день и минимум один раз в день принимала ароматическую ванну с Chanel #5 (кстати, это один из самых любимых ароматов Монро). Все эти процедуры можно объяснить тем, что актриса верила в увлажняющее свойство воды.




Мерлин Монро была крайне неуверенной в себе женщиной, именно поэтому свой образ продумывала от и до. Она пользовалась и тональными средствами, и очищающими маслами для лица. Даже вазелином для особого блеска лица.

Монро умела увеличивать губы несколькими оттенками помады. Тёмные - контур и уголки рта, светлые - оставшееся пространство по центру.

Одри Хепберн

Подведённые глаза и роскошные ресницы. Хепберн выбирала минимализм и классику


Если для Мерлин самым главным показателем красоты являлась чистота кожи, то для Одри этим показателем служили здоровые, пышные и ухоженные волосы. Знаменитый стилист Филипп Кингсли создал культовое средство по уходу за волосами именно для Одри Хепбёрн (Elasticizer), которое делала волосы шелковистыми и упругими. И даже фен после этого средства не мог испортить здоровье волос. Одри любила делать простые причёски, которые на ней смотрелись очень стильно.

На самом деле, особенность макияжа губ Одри заключалась в том, что она придавала им форму бантика. Чтобы этого достичь, она подводила губы карандашом, а затем наносила помаду чуть выходя вверх на верхней губе.

Элизабет Тейлор 

Тейлор играла роль Клеопатры, и именно поэтому первым секретом её красоты является заимствованное у царицы бритьё лица. Возможно, кому-то может показаться это смешным, но так можно удалить мелкие тонкие волоски с лица, а значит сделать его гладким и ровным.


Элизабет Тейлор любила массаж, горячие компрессы на лицо и шею. Таким образом, можно отлично увлажнить и разгладить кожу.

Что касается самого макияжа, здесь Элизабет бесподобна. С ней появилась мода на широкие стрелки. Но также, как и Мерлин, и Одри, Тейлор любила подчёркивать губы и делать их визуально пухлыми, нанося помаду одного тона в несколько слоёв. А свои итак густые брови делала ещё гуще обычного.

Самый главный секрет этих женщин заключается не в макияже, не в паровых ваннах и пухлых губах. Он заключается в счастье! Только любовь и счастье сделают вас привлекательными, а уже с помощью косметики вы сможете подчеркнуть своё обаяние! Любите себя настоящую


Лейла НУРУЕВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!