Люди толпятся перед залом, у всех в руках билеты – вход на «Мисс и мистер УрГУПС-2018» платный. У входа стоят два суровых охранника в камуфляже. Через несколько минут в зале уже почти нет свободных мест. Свет гаснет, включаются софиты, громкая музыка, выходят ведущие. С первых минут становится понятно, что сейчас начнется шоу. Почти сразу же на сцене появляются и участники конкурса – шесть пар с разных факультетов. 

Игорь Беломоин и Алена Верхотурцева – электротехнический факультет, Артем Лукьянов и Диана Мельникова – строительный факультет, Иван Берг и Маргарита Журавлёва – факультет управления процессом перевозок, Роман Гринник и Дарья Стрижова – механический факультет, Фархад Касимов и Марина Мозгалева – электромеханический факультет, Демид Раскольников и Диана Французова – факультет экономики и управления.

Участникам нужно показать визитную карточку, пройти профессионально-интеллектуальный, танцевальный и творческий конкурсы и сдать нормы ГТО, которые претенденты на звание Мисс и Мистер сдали заранее, большинство получили серебряные значки.

В этом году отмечается дата - 110 лет российскому кино, поэтому все визитки – это пародия на какой-либо известный фильм: «17 мгновений весны», «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница» и др. Видно, что ребята долго готовились, потому что ролики хоть и короткие, но качественные. 

Следующий этап – танцевальный конкурс. Его тематика – 105 лет празднования женского дня 8 марта. Все шаги, положения рук, остановки и проходки отработаны до автоматизма. Каждый день шли репетиции. Поэтому сейчас все идет гладко, без ошибок.

Так как почти все этапы приурочены к какой-либо дате, то мужское дефиле (нет, не в купальниках) посвящено 80-тилетию Адриано Челентано. Участники танцуют под песни известного музыканта и актера, пытаясь повторить его коронные движения. Игорь Беломоин в роли Челентано просто покорил жюри, поэтому в конце шоу ему вручат диплом «Мистер итальяно».

Настоящая красота – красота души

Одним из этапов конкурса была поездка в Верхнюю Пышму в комбинированный детский сад №4 (это детсад, в котором есть группы с оздоровительной, логопедической, общеобразовательной направленностью и др.). Самая главная цель проведения социальной акции – раскрыть настоящую красоту: ту, что прежде всего заключается во внутренних качествах человека, его характере и образе жизни. Но стоит все-таки отметить, что при этом участницы все, как на подбор, с модельной внешностью. О своей поездке ребята сняли ролик. Конкурсанты сами придумывали спектакль, готовили игры, вместе с ребятами пели и танцевали. Это непростой этап, но судя по ролику и участники, и дети остались довольны.

Через 10 лет…

Следующее задание – показать свою специальность через 10 лет. Тут у ребят есть возможность проявить всю свою фантазию, что они и делают. Кто-то рассказывает о профессии, находясь на интервью у «Дудя», кто-то читаете интеллектуальный рэп, кто-то пользуется очками виртуальной реальности. Последняя пара вообще прерывает концерт экстренным выпуском новостей, в котором рассказывает о своем будущем. 

Кто наденет корону?

Жюри уходит на обсуждение после того, как участники показывают свои актерские способности и походку «от бедра» под музыку Вивальди – великому композитору 340 лет в этом году. Их нет около получаса. Зато когда они появляются, напряжение возрастает, приходит осознание, что это был конкурс, а не просто красивое шоу. Каждому участнику раздают «титулы» - Мистер энергичность, Мисс очарование и другие. Но главное остается напоследок. Итак, кто же становится главными Мисс и Мистер УрГУПС 2018…

И это Игорь Беломоин и Маргарита Журавлёва! Еще пару минут видно победителей и конкурсантов, но потом на сцену поднимаются друзья и родственники, так что в этой толпе теряются и ленты, и корона. 


Мы поговорили с победительницей этого конкурса – студенткой пятого курса факультета управления процессом перевозок Маргаритой Журавлевой:

- Почему решили участвовать в конкурсе?

- Меня всегда завораживала масштабность этого мероприятия, его энергия и красота. Очень хотелось принять участие, и показать, что я не просто красива, но еще и талантлива. В большей степени, меня подтолкнула поддержка близких мне людей, которые настаивали на моем участии уже не первый год. За что им огромное спасибо! 

 - Что вы почувствовали, когда услышали, что победили?

- Счастье, гордость за себя, так как очень хотелось оправдать ожидания людей, которые поддерживали и верили в мою победу, и в какой-то мере облегчение. Это огромный труд, проделанный тобой, твоим партнером, нашей командой, которая абсолютно каждый день была рядом и принимала участие в том, чтобы ленточки мисс и мистера висели именно на наших плечах.

- Что делали на репетициях? Какие задания были?

- Первой целью для нас была видеовизитка. Это труднее, чем представить пару просто на сцене. Продумать кадры, найти локации для съемок, сыграть - всё это трудоёмко, но это незабываемый опыт. Следующий этап, по заданному произведению придумать творческий номер. Да, это тоже не просто, не только мы с Ваней, но и наши помощники очень устали за все время подготовки. Но оно того стоило! Также сдавали нормы ГТО, играли в футбол с нашими мистерами. Было здорово!

- Что показалось самым сложным?

- Внести в номер "изюминку". А вообще, работа в оперативном режиме выматывает. Важно не "перегореть" к самому конкурсу. 

- Сколько желающих поучаствовать было изначально?

- Желающих на кастинге было не мало, но люди, понимающие и знающие в этом толк, отобрали самых талантливых и достойных. В этом я не сомневаюсь. 

- Кому и зачем вы можете посоветовать участвовать в таких конкурсах?

- Творческие, амбициозные, харизматичные должны идти и показать всем, на что они способны. Многие сами того не ожидая, открыли в себе таланты уже на репетициях!

Анна СЕМИЛЕТОВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!