Сегодня на очереди общежитие на Проспекте Космонавтов 30/3. Это девятиэтажное здание с двумя подъездами, на каждом этаже - по восемь комнат. 

Обычно в комнате живут по 4 человека, но есть и двушки, в которые, по словам жителей, нужно постараться попасть. Плата в месяц приемлемая - примерно 700 рублей.

Комендант добрый, какие-либо ограничение по приходу/уходу отсутствуют. 

"Условия спартанские" 

Возможно, неплохо жить на 1 или 3 этаже, но вот на 9 все очень грустно. Здание высокое, птицы то и дело бьются об окна. До верхних этажей теплая вода доходит с трудом. С водой в принципе проблемы из-за частых аварий, она то есть, то нет, то непонятно.  

Комнаты

Ну, неплохо. Если закрыть глаза на замученные переклеиванием обои и деревянные окна. Да, большая часть окон в общежитии до сих пор деревянные. Полы мало того, что старые, они ещё и жутко скрипят, местами проваливаются. А с потолка вообще сыпется штукатурка. 

Едем дальше 

На кухне все вроде как хорошо. Вот только плиты газовые, и не все жильцы внимательно к этому относятся - не полностью закрывают краники.  

В общежитии работает лифт. Но лишь с 8 до 20, а по выходным он отдыхает. Так что не завидую я друзьям с 6-9 этажей. 

Не сказала бы, что умывальники и туалет выглядят ну уж очень приятно. Скорее они не выглядят чистыми и ухоженными, но дело не в грязи, дело в старости. Краску бы пора обновить, да и плитку тоже. А ещё нужно обновить всю сантехнику. А лучше всю общагу перестроить.

"Да все хорошо," - говорят жильцы

Душ в целом неплохой. В общежитии имеются музыкальный, танцевальный и гимнастические залы, которые активно используются студентами. Так же есть автомат с едой и водой. 

До университета идти около 5 минут. 

 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!