Скоро 8 марта, международный женский день. И если отодвинуть в сторону "не рожала - не баба", то вам так или иначе придется делать подарок своей девушке. Давайте же узнаем, что обычно молодые люди нам дарят.

Комплект "Цветы. Кино. Ресторан" 

 В теории, очень даже не плохой подарок. Если не задумываться о его ощутимости, материальности. На память он не останется, подругам не похвастаешься. Красивый букет обойдется дорого. Зачем дарить 3 розочки на праздник? Гулять так гулять. Единственное, на чем здесь можно сэкономить - кино. Можно найти показ по акции: Пассаж и Гринвич предлагают сеансы за 129 рублей, или сходить на премьеру недельной давности. 

Экономить на ресторане глупо. Мальчики, KFC - это не ресторан, даже если вы закажете большую корзину картошки фри. Место должно быть соответствующее, с соответствующим качеством продуктов и соответствующей ценой. 

На мой взгляд лучше заменить ресторан фотосессией. Есть вероятность, что студия и фотограф обойдутся вам дешевле, но искать нужно уже сейчас. У мастеров время расписано на недели вперёд. 

Украшения  

 Тут не написано, подарить пластиковую побрякушку. К сожалению. Можно купить скромное ювелирное украшение. Например, серебро дешевле золота. А подвеска в виде сердечка, цветочка, знака зодиака может стоит в пределах 3-5 тысяч рублей. 

Если вы делаете подарок фанату "Игры престолов" или любой другой франшизы, то можно подарить бижутерию из фильма. Так  любительнице "Властелина колец" придется по вкусу кулон Арвен. 

Нижнее белье 

 Главное угадайте с размером. Бывает такое, что низ и верх в одном комплекте не подойдут девушке. Так что не усложняйте себе задачу - купите лифчик. Опять же подарок недешевый и обязывающий. Вы можете не вкладывать второго смысла, но девушка его явно найдет и может испугаться, решить, что вы на что-то намекаете. 

Здесь можно поступить проще. Купите домашний шелковый халатик (шелковый. не махровый) или ночную сорочку. Это обойдется дешевле, больше вероятность не ошибиться в размере, да и просто это менее навязчиво.

Билет на концерт любимой группы 

Парни, если ваша девушка - красавица, то это самый плохой подарок. Нет никакой вероятности, что она не уйдет с этого концерта с гитаристом или барабанщиком. Так что либо идите вместе, либо идите в театр.

Котёнок 

 Животное я бы тоже не стала дарить. Это ответственность перед ним. У некоторых бывают аллергии и проявляются они по-разному и через разное время. Если не хотите отравить жизнь своей девушке тем, что она будет страдать рядом с котом из-за зуда на руках или жжения в глазах, то подарите игрушку. Большой медведь придётся куда кстати.

Книга 

 Будьте осторожны. Дарите книги только тем девушкам, которые реально их читают. И дарите те книги, которые они читают. Если вы недовольны вкусом своей спутницы, то не стоит так грубо его править. Ой, да пусть читает свои "50 оттенков серого", жалко что ли? 

И если девушка не любительница книг, то в лучшем случае она просто уберет её на полку, а в худшем закатит вам скандал, что вы дарите плохие подарки и считаете её глупой. Вообще, будьте осторожны с этими истеричками. Чаечек им мятный что ли подливайте.

Духи 

Пожалуй, дарить такое могут только те, кто точно знает любимый аромат. Крутой бренд, реклама с Джонни Деппом не гарантирует, что духи будут "съедобные".

Решили все же дарить духи? Разведайте обстановку, на крайний случай у вас есть глупые вопросы из серии "что это за духи? хочу подарить такие маме". 


Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!