Практику в данном месте можно пройти обучаясь на специальности "Жилищный сервис и туризм" в РГППУ, что и сделала наша собеседница Полина Ерёмина

Практика в этом университете длится 2 недели, занятость - полный рабочий день. Попасть в консульство несложно, главное успеть в числе первых. Помощник консула лично подает заявку в университеты, с которыми заключен договор, и проводит личную беседу с желающими.   

В обязанности практиканта (и стажера тоже) входит выполнение поручений консула и помощника консула. Т.е., грубо говоря, вам нужно быть помощником помощника. По большей части в обязанности Полины входило обновление базы контактов, сортировка, оформление и внесение правок. Контакты - консул и его приближенные, администрация города. 

Попасть на работу нереально. Про это можете вообще забыть. По факту, в консульстве работают только консул и его помощник, иных должностей нет. Это чисто практика, стажировка. Но чисто теоретически это возможно. Для работы в консульстве вам необходимо 

- Хорошее знание итальянского языка 

- Презентабельная внешность 

- Исполнительность

-Ответственность 

- Желание работать долгое время, потому что консул любит стабильность и надежность 

Впечатление у Полины от практики осталось хорошее. Работа больше исполнительная и организационная. Коллектив хороший. Появилось желание учить итальянский язык. 

Что даст практика в консульстве? 

- Навык делового общения. Вы поймете как идёт деловая беседа, какие у неё правила и как по ним играть.

- Навык ведения собеседования. Это полезно, потому что если проводить вам его может больше нигде и не понадобится, то проходить их придется ещё не раз. 

- Составление деловых писем. Кого-то этому учат на парах, кого-то нет. Но лучше всего эти знания закрепятся на практике, когда вы будете бояться ошибиться и сделаете работу несколько раз качественно.   

Проблемой подготовки респондент отмечает короткий курс иностранного языка. Я бы даже отметила, что мало именно разговорной практики. В университетах есть возможность это исправить, но как правило это платные курсы и факультеты. Мне кажется смешным, что учась, как в моем случае, на коммерции ты должен платить не только за основные, но и за дополнительные знания.

Виктория ИВОНИНА


Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!