24 февраля в Челябинске прошли легендарные «Бои в клетке» RCC#2. Корреспонденту VUZON удалось побывать там и пообщаться с боксерами из Екатеринбурга, Сергеем Исаевым из «Уральских пельменей» и главным гостем Майком Тайсоном.

Всего в турнире приняли участие 24 бойца из разных городов и стран. География широка: Россия, Бразилия, Греция, Франция и Польша.

Зрители  увидели двенадцать противостояний. Три поединка прошли по правилам древнего муай тай (в простонародии – тайский бокс). Девять боёв прошли по правилам ММА. Это смешанные боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств.


Тайсон и Цзю провели мастер-класс по боксу для всех желающих в том числе и в Екатеринбурге

Спортсмены из Екатеринбурга показали себя на данном турнире так:

  • Гор Халатян выиграл во втором раунде представителя Челябинска Али Ахмедова.
  • Николай Ясный потерпел поражение в схватке с Дмитрием Ковтуном из Челябинска
  • Михаил Иванов, по единогласному мнению судей одержал победу над челябинцем Артуром Хайрулиным
  • Ничья в поединке  Александра Ивановского и Владимирова Пальченкова из Оренбурга
  • Максим Усоян выиграл, применив болевой приём к Александру Комиссарову из Челябинска
  • Михаил Разгозин из Екатеринбурга одержал победу над французом Кристианом М’Пумбу

Дебютант Александр Саночкин одержал яркую победу над представителем из Набережных Челнов Ринасом Саубановым. Екатеринбуржец нокаутировал противника ударом в печень.


Корреспондент VUZON с бойцом из Екатеринбурга Александром Саночкиным

– Александр, как у вас настроение после поединка? Всё удалось, что задумали?

– Действовали согласно своему гейм-плану, в середине немножко расслабился, пропустил удар, но вовремя собрался, сделал свою работу, не отпустил соперника.

– Как оцениваете своего соперника Ринаса Саубанова?

– Если сравнивать с регалиями, то у него, конечно, опыта побольше, но  я этого не почувствовал.

– Расскажите читателям VUZON.RU, как вы настраиваетесь перед боем? Может, есть какие-то приметы?

– Да нет никаких примет. Стараюсь, не думать о лишних вещах, расслабиться и всё.

– Как готовились к поединку?

– Регулярные усердные тренировки в течение полутора месяцев. По две-три тренировки в день. Было немного тяжело совмещать это с работой.

– А кем вы работаете?

– Я представляю свой фитнес-клуб, там я тренируюсь, выступаю, там вся моя команда, мои тренеры, все вместе делаем общее дело – развиваем спорт.

– Кто-нибудь приехал в Челябинск поддержать вас?

-Да, конечно! Это моя любимая жена, друзья и вся наша команда.


Селфи с победителем - Александром Штырковым

Более 7,5 тысяч зрителей увидели бой в рамках полутяжелого веса между Иваном Штырковым (его ещё называют «Уральский Халк») и Марчином Лазарсом, представителем Польши. Единогласным решением судей победу одержал Штырков, хотя на пресс-конференции Иван признался, что ему было нелегко.

«Почему-то всё время выхожу с одними мыслями, а соперники выходят ещё сильнее, чем я думаю о них. У меня три раза почти потух свет, то есть чуть не проиграл, спасибо моим родителям за то здоровье, которое они мне дали (улыбается), а Марчину спасибо за эти три удара. Было здорово», – Иван Штырков.

Фото с потерпевшим поражение поляком Марчином Лазарсом.

Это действительно яркое событие на Урале, которое собрало не только полную арену «Трактор», но и таких звёзд как Фёдор Емельяненко, Михаил Галустян, Костя Цзю.


Лидер «Уральских пельменей» Сергей Исаев поделился впечатлениями о боях

Звёздный гость из телешоу «Уральские пельмени» Сергей Исаев дал комментарий по поводу состоявшихся поединков.

«Всё понравилось. На самом деле, это какое-то новое веяние, то, что такие бои стали проходить в Челябинске и Екатеринбурге. Это здорово, что люди вкладывают именно в спорт и вкладывают не только с точки зрения коммерции, чтобы заработать денег, но и чтобы устроить профессиональное шоу. Это круто!».

Железному Майку тоже понравилось атмосфера боёв в клетке, но сам Майк Тайсон сказал VUZON.RU, что драться больше не хочет, но он поддерживает себя в форме тренируясь на тренажерах, а самое главное для него сейчас ­– это его дети. На вопрос о том, какие увлечения он имеет помимо спорта, Тайсон ответил:

«Я очень люблю заниматься разведением голубей. У меня их 2500 штук. Свободное время я посвящаю им. Все свои деньги потратил на голубей», – сказал с улыбкой Майк Тайсон. 

Дарья ДЕРЮШЕВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!