Запускаем серию материалов про интересные места для практики в Екатеринбурге. Начнем с журфака, практика у этого факультета самая мощная. Начинается на первом курсе и длится почти месяц. Кто ещё этим может похвастаться?

Да, на журфаке большая конкуренция поэтому мы когти дерем, чтобы попасть в хорошее место. Не совсем так. У вуза, как правило, заключены контракты с несколькими изданиями и телекомпаниями. И у нас есть большой выбор куда пойти на практику: от районных до федеральных изданий, от студенческих до бизнес. Сегодня мы расскажем вам о плюсах и минусах практики на TV. 

Первая практика на TV будет интересной у самых "ужаленных", если вы будете скромничать, то и требовать от вас будут по минимуму. Особо возиться с практикантами нигде не любят, запомните это.  По сути, практика в большинстве телекомпаний будет похожа для вас на трехнедельную экскурсию: посмотреть, как работают профессионалы, постараться что-нибудь повторить.  Создавать сюжет сложнее, чем писать текст: вам нужно больше навыков. Так что готовые материалы получатся у единиц. 

Скорее всего вас определят в помощники к координатору эфира. Сами телевизионщики очень забавно описывают обязанности этой профессии: координатор готовит людей к эфиру и следит за тем, чтобы гость *** на камеру не сказал. Ну, примерно так. 


Устроиться на работу на телевидение в Екатеринбурге очень сложно, особенно на ведущие телеканалы. Количество мест не рассчитано на такое большое количество выпускников, так что придется постараться. Однако старательных и оперативных однозначно заметят и найдут для вас местечко хотя бы в ближайшем будущем. 

Ощущение "ого, каким я стал профессионалом" после первой практики вам не гарантировано, скорее всего вам покажется, что вы провели три недели впустую. Единственное чему вы точно должно научиться - работать быстро и продуктивно. 

Базовый курс в университете ориентирован на печать, а не на TV. Так что пройденный первый курс вам точно ничего не даст. Нам даже преподаватели об этом говорят, настаивают, чтобы мы шли в газеты и журналы. Основные навыки: импровизация, ораторское искусство по большей части вы приобретете лишь на опыте.  

Так что приходите на практику к нам. Мы добрые, строгие и старательные :) 

Виктория ИВОНИНА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!