Владелец нового бара FREEDOM на Шейнкмана, 9 - Эльдар Мусаев, который, в первую очередь, всего лишь студент УрФУ, рассказал корреспонденту VUZON, как провел целый день с Анной Седоковой и как ему удается совмещать работу с учёбой.

- Можно ли немного узнать о вашей биографии?

- Я закончил суворовское училище, собирался поступать в Москву в военный вуз, к сожалению, это не реализовалось. По возвращении в Екатеринбург поступил на банковское дело, где проучился полтора года и перевёлся на новую специальность - экономическая безопасность. Я вообще не из богатой семьи, и дома частенько бывали трудности, поэтому с первого курса мне пришлось пойти работать. Вечерами я работал в юридической компании по независимой автоэкспертизе, а ночами ездил по магазинам и раскладывал женскую косметику (то есть я могу каждой девушке рассказать о многих косметических продуктах).

Спустя полгода меня заметили в юридической компании и повысили в должности, где я совместно с директором фирмы разработал проект, который по достоинству оценили. С этого времени я начал хорошо зарабатывать, благодаря чему открыл свой ресторан, где познакомился с людьми, которые построили бизнес-центр «Маршал». Так получилось, что я решил рискнуть и взял в аренду это место. Проработав все лето встал вопрос: рискнуть и работать дальше, либо уйти на хорошей ноте. Мы живем один раз, и я выбрал первое...

- Что в вашем понимании «рискнуть»?

- На целый бизнес денег естественно не хватало. У меня работает более 10 человек, которые каждый день приходят на работу, выполняют свои задания, в конце месяца ждут зарплату, и им не важно, что происходит у тебя в жизни, есть ли посещаемость или же нет, они обязаны получить зарплату. Рискнуть - взять на себя ответственность за этих людей. Это и есть взрослая жизнь - нести ответственность не только за себя, но и за людей, которые тебя окружают.

- Насколько я знаю, вы учитесь на военной кафедре в Уральском Федеральном Университете. Сложно ли вам совмещать учебу с такой ответственной работой?

- Я недавно провёл целый день с Анной Седоковой. У неё трое детей, несколько бизнесов, а также карьера певицы. У неё тоже спрашивают: «Как вы успеваете?», ответ у каждого одинаковый - просто меньше внимания сну.

- И вам удаётся не прогуливать учебу?

- Я стараюсь все держать под контролем.

- Этому можно позавидовать. А нравится ли вам ваша деятельность?

- Нравится тем, что она не легкая. Каждый день тебе приходится превосходить самого себя. Каждый день ты ищешь какие-то новые решения. Если раньше, когда пахал на работе, я вставал в тупик, то подходил к директору и просил помощи. Сейчас же никто не может мне помочь, и абсолютно все решения складываются на мои плечи. И это интересно, интересно ошибаться и учиться на этих ошибках. Очень приятно, когда люди замечают твои старания и оставляют свои положительные отзывы. Я вижу, что людям нравится, а значит, я двигаюсь в правильном направлении.

- Чем выделяется ваш бар среди других?

- Вообще я назвал бар FREEDOM, что значит в переводе с английского «свобода и независимость». Я пропагандист свободы, и считаю, что у каждого есть возможность выражать своё мнение. Этим бар и отличается. Мы не навязываем людям какие-то стандарты. Если человек захочет, мы готовы сделать для него всё возможное. У нас большая коктейльная карта, но при этом мы не против создавать новые напитки, если так захочет гость.

- А проходят ли у вас мероприятия? Можете ли вы анонсировать ближайшие события?

- Конечно, проходят, и в марте у нас будет официальное открытие бара. Это будет большое шоу, после которого о нас будут знать более масштабно.

- Какой контингент людей в основном к вам приходит?

- В основном приходят люди от 22 лет и выше, но и молодёжь от 18 до 22 лет чувствует себя здесь комфортно. Изначально я преследовал цель угодить всем в уровне обслуживания, уровне коктейлей и уровня кухни. Молодёжь в последнее время всё чаще желает ходить в хорошие заведения, вроде «Огонёк», «Le Bourg 1905» или «ON BAR», но, к сожалению, их туда не пускают, хотя они готовы прийти и потратить свои деньги. Я же создавал место, где для подрастающей молодёжи было бы достаточно бюджетно и они могли бы себя ощутить в той атмосфере, где отдыхают успешные люди.

- Какой у вас средний чек?

- 1000 рублей примерно.

- Вы себя позиционируете как бар или же как кальяная?

- В первую очередь, бар. Но люди привыкли думать, что бар работает только по выходным, мы же открыты ежедневно, и к нам ежедневно приходит народ, который просто хочет попить чай и покурить кальян. У нас есть одна небольшая проблемка, что до нас нелегко добраться, но это даже плюс, поскольку люди идут конкретно к нам.

- Я знаю, что у вас иногда играет живая музыка, а также приезжают диджеи Екатеринбурга. Существует ли у вас какое-то определенное расписание видов мероприятий? Где люди могут узнать об этом?

- Пока только социальные сети нам в этом помогают, такие как Инстаграм, Вконтакте и тд. После официального открытия анонсы уже будут на внешних площадках. Живая музыка у нас каждый четверг, куда мы приглашаем разных певцов, и они исполняют живую музыку. Я сам просто фанат музыки и схожу с ума, когда поют в живую. В пятницу и субботу с 23:00 у нас играют диджеи.

- Какой ночной бар или клуб вы могли бы выделить среди всех?

- Мне очень нравится «ON BAR», поскольку люди оставляют там большие деньги не для какой-то видимости. А также мне нравится там музыка.

- Ждать ли жителям Екатеринбурга от вас новых проектов?

- Есть некоторые идеи, которые обязательно воплотятся в скором времени. Это будет другое заведение.

Анжелика ВОРОБЬЁВА

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!