24 февраля в Ельцин центре прошла ФАКТУРА. Наверняка все вы видели яркие билборды, призывающие посетить этот дизайн-маркет. Корреспондент VUZON тоже видел и решил узнать, что из себя представляет это событие.

Итак, начнём с того, что ФАКТУРА – это ярмарка, где можно посмотреть и приобрести интересные авторские изделия. И в общем-то о ней мы уже писали, но вся фишка в том, что каждая новая ярмарка совершенно не похожа на предыдущие.

Также на ней проводятся различные мастер-классы, работает лекторий, фотозона. Можно купить греческую шаурму и другие вкусности. Можно заказать шарж или свой портрет акварелью, который будет готов буквально за 10 минут.

На сцене тоже постоянно происходит что-то интересненькое – люди играют в игры, выступают артисты. Например, меня и всех, кто был рядом, напугал выстрел, прогремевший на весь зал. Оказалось, что на сцене уже стреляет Джек Воробей в компании с Дейви Джонсом.

P.S. Не волнуйтесь, никто не пострадал, напротив, Джек и Дейви потом пошли фотографироваться со зрителями.

А что же по авторским изделиям? Как только я зашла на ФАКТУРУ, то просто не знала, куда деться. Здесь очень много всего, глаза разбегаются. Украшения, еда, игрушки, одежда, канцелярия, духи, всякие скрабы и помады. Решив, что буду подходить к каждому прилавку по порядку, начала осуществлять план.

Ксения – мастер, которая создаёт красивые украшения ручной работы из эпоксидной смолы. Магазин «Чердак Бардак», город Шадринск.

Все авторы, которые представляют свои изделия, очень дружелюбны и доброжелательны. Видно, что они действительно увлечены своим делом, любят его. С некоторыми я пообщалась подольше.

Екатерина, основатель магазинчика необычных вещей «Полочки» в Екатеринбурге, рассказала чуть подробнее о магазине.

- Вы сами мастерите игрушки?

- Нет, я занимаюсь только организацией. В нашем магазине представлены работы разных мастеров.

- Сколько примерно времени уходит на создание игрушки?

- Около восьми часов.

 Анастасия и Анна – хозяйки мастерской подарков ручной работы «Cherry Stone» тоже ответили на несколько моих вопросов.

- Сколько времени уходит на то, чтобы сделать один такой блокнот?

- Зависит от сложности. От пяти часов и до двух дней.

- А листы вы в типографии заказываете?

- Нет, всё сами.

- У вас очень красивые изделия. Как вы решаете делать тот или иной блокнот. Как вы определяетесь с тематикой?

- Вдохновение приходит. Фантазия. Кстати, сейчас у нас появились очень необычные альбомы (показывают альбомы с улыбкой).

От себя добавлю, что изделия девушек сделаны очень качественно. Не смотрится, как детская поделка, а наоборот очень красиво и оригинально. И что приятно, в единственном экземпляре. Видно, что им действительно нравится мастерить. Это проявляется не только в душевном, добром виде работ, но и в том, как мастерицы увлечённо рассказывают о своих творениях.

Прилавок благотворительного бутика «Благодарю». Все средства от продажи изделий будут переданы «Благотворительному фонду помощи бездомным животным». Ищут мастеров для участия в благотворительном магазине.


MolchanovArt hand made

Конечно же, невозможно рассказать обо всём, что было на ФАКТУРЕ. Приходите сами и всё увидите. Лично я увидела много интересного на этой ярмарке. Кое-что приобрела. Советую.

Кристина МИНИНА             

Нажми после прочтения:
Если ты напишешь свое мнение, мы будем его знать:

Жми на все кнопки!